Консультации / Андрология

Спермограмма и АСАТ

Здравствуйте. Полгода планируем беременность. Я сдавала мазок и делала несколько раз за цикл УЗИ, чтобы убедиться, что есть овуляция. С этим все в норме, и гинеколог сказала пока мне ничего больше не сдавать, а мужу можно сдать спермограмму. Подскажите пожалуйста, нужно ли сдавать антиспермальные антитела при первичной диагностике или достаточно просто спермограммы? Если вдруг АСАТ есть, будут ли в обычной спермограмме видны отклонения? И если спермограмма будет хорошей, означает ли это, что АСАТ нет и с фертильностью у мужа все прекрасно? Просто сдача спермограммы представляется ему проблематичной и он хочет сдать за раз все, что можно. Есть ли смысл?
Думаю не нужно так глубоко анализировать. Сдайте для начала просто спермограмму.
Консультация врача андролога на тему «Спермограмма и АСАТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос