Боль в клиторе опухоль входа во влагалище

анонимно, женщина, 19 лет
Здравствуйте. у меня данная проблема: летом заразилась молочницей, принимала свечи кандид б-6 в течение 6 дней и флуконазол один прием. Все прошло. Затем, осенью, появился зуд, выделения, болел и опух вход во влагалище и клитор, половые губы покраснели. Принимала так же кандид б-6, но уже в течение 4 дней, т.к. потом симптомов не наблюдала. Сейчас опять то же самое, опухоль внизу и жжение при прикосновении, боль в клиторе (если прикоснуться), выделения, зуд. Вновь решила лечить свечами и кремом Клотримазол. После однократного приема боль в клиторе и зуд прошли, но жжение, опухоль и боль у входа во влагалище продолжаются, что делать в данной ситуации? На все 100% уверена, что молочница, так как мой молодой человек тоже заразился , и заболевание проявляется в виде налета ,как и в прошлый раз (вылечился, мазав пораженные места мазью Клотримазол и однократно приняв Флуконазол). Может ли это быть хроническая молочница, или это просто рецедив из-за недолеченной прошлой? Какие средства могут еще служить для профилактики заболевания?

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. К сожалению, я не совсем вас поняла: о какой " молочнице " идет речь, если ей можно заразиться. Вы забыли прислать результаты обследования . Иня интересуют посевы на основной спектр, трихомониаз и микоуреаплазмоз , ПЦР с количественным типированием . Поэтому сейчас вы не можете рассчитывать на исчерпывающий ответ .

Консультация врача гинеколога на тему «Боль в клиторе опухоль входа во влагалище»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.