Консультации / Психология и психиатрия

Нет желания заниматься сексом

Добрый день! Мы с мужем живет два года вмести ! С самого начала у нас были бурные дни и ночи! Мы заводились с полу оборота ! Спустя какое-то время я перестала хотеть секса ! Муж естественно злился спрашивал в чем дело ? Может я удовольствие не получаю может что то не так он делает !? За два года ссоры по этой теме были очень частыми ! Я мужа люблю , мне в нем нравиться все ! Но у меня вообще нет мыслей о сексе ! Я вообще о нем не думаю и не завожусь ! Даже когда он целует меня у меня ничего не екает ! Так было и в прошлых отношениях! Бурное начало и печальный конец! У нас есть маленький ребенок и после родов есть какой то дискомфорт еще ! Вот я не знаю даже ,что делать ! Оргазма я тоже особо не получаю !Разводиться я не хочу так как люблю , в муже уверена на лево он не пойдет, но сейчас он ходит нервный и злой! Почему я ничего не хочу? Почему я не думаю о сексе и мысли о нем меня не завозят ? Что нам делать в такой ситуации ? Спасибо за ответ ! Надеюсь вы мне хоть как то поможете !
Здравствуйте! Если вы только недавно родили, то отсутствие желания заниматься сексом у вас правда может быть этим оправдано, ваши силы сейчас уходят на ребенка. Секс - это потребность в близости с партнером, потребность поделиться с ним, "отдаться" ему, но это возможно, когда у вас есть свободная энергия. Но если у вас в данный момент времени есть более значимые задачи, то приоритеты расставляются сами собой. Секс все таки нам нужен для продолжения рода, а на выживание наше он не влияет напрямую, как отсутствие еды, воды. Также секс - это симптом отношений с партнером. Вспомните момент, с которого вы перестали хотеть секса. Что было в тот момент в вашей жизни. Попробуйте проанализировать этот момент. Про что он для вас был.
Консультация психотерапевта на тему «Нет желания заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос