Консультации / Сексология

Может ли принятие лекарств повлиять на потенцию

Доброе время суток! Мне 29 лет. В октябре 2014 году проболел двухстороенней пневмонией, лечился при помощи множества лекарств, а именно: - изониазид 0.5 (2 Раза в день) - 2 недели, повторный прием через месяц. - Ацц 600 мг свечи виферон 3 (2 раза в день) - цыклоферон 12.5% В/м - амбробене 2.0 В/м - дексаметазон в/м - сульфакамфакаин в/м - реосарбилакт потом галавит, и после окончания галавита вобэнзим по 3 таблетки 3 р.день. Теперь к проблеме, заранее прошу прощения за подробности. Сразу после начала лечения обратил внимание на то, что практически пропало сексуальное влечение, раньше для возбуждения хватало лишь легких прикосновений или поцелуев. Теперь же все гораздо сложнее, и возбуждения быстро проходит в случае если отвлечься от прелюдия хоть на долю секунды. Еще раз извиняюсь за подробности, надеюсь на вашу помощь.
Добрый день! Это нормально, Изониазид и сульфакамфокаин блокирует чувствительность семянного бугорка, который и вызывает сексуальное желание. Можно попить растительные биодоавки типа Сиалекс или Вука-вука или Ловерон для мужчин. Отлично помогает эротический массаж, орально-генитальные взаимные ласки, можно еще и витамины для потенции - Менс формула больше чем витамины + Допель-Герц-Омега-3. Видимо упал уровень тестостерона (надо сдать кровь на общий и свободный тестостерон. ГСПГ.
Добрый день! Виктор Геннадьевич, большое спасибо за скорый и очень доступный ответ. Я сдам данные анализы, и вернусь с результатами, единственное, что меня беспокоит - возможно ли все восстановить и вернуть его на прежний уровень или это навсегда? Заранее благодарю!
конечно восстановить возможно, скорее всего улучшив функцию печени и приведя гормональный баланс в норме и сексуальная и эректильная функция восстановятся!
Добрый день! Сдал анализы, результаты следующие: - тестостерон: 3.6 (норма 2.16 - 6) - свободный тестостерон: 15 (норма 1 - 28.28) - Стероид-связывающий b-глобулин (SHBG): 33 (норма 15-100) Вроде все анализы в норме, в чем может быть проблема? Для полного понимания, хочу добавить, что после лечения помимо всего описанного ранее, я долгое время мучался от диареи (дисбактериоз) и сидел на диете. До сих пор восстанавливаю функцию кишечника, было восполение. Недавно вновь сдавал все анализы, проходил инструментальные и неинструментальные обследования, все в норме.
Да, по гормонам в норме. Значит проблема в печени, из-за диареи и дисбактериоза нарушилось нормальное усвоение и метаболизм гормонов, участвующих в половом процессе. Думаю стоит все де пропить типа Сиалекс или Вука-вука или Ловерон для мужчин, Секрет императора ( любые на выбор. Отлично помогает эротический массаж, орально-генитальные взаимные ласки, можно еще и витамины для потенции - Менс формула больше чем витамины + Допель-Герц-Омега-3. Кроме того показан курс печеночных препаратов типа Тиолепта или Тиоктацид МВ 600 мг и корректоров микрофлоры кишечника - Линекс -форте, Бифиформ, Иммунорикс, Нормобакт и т.п. - курс не менее 3 недель
Виктор Геннадьевич, большое спасибо за ваше время и консультацию, я изучу препараты и после приема выйду на связь. Спасибо всей команде Mail.ru за такую возможность!
Консультация врача сексолога на тему «Может ли принятие лекарств повлиять на потенцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос