Консультации / Гастроэнтерология

Показано ли назначение ферментов ребенку

Здравствуйте,нам 4 месяца. С рождения мучались с животами..плач, дерганье ножкам и итд. Так как сильно плакали пили два раза по результатам анализа на дисбак бактериофаги. Первый раз против клебсиеллы, второй раз пио против кишечной палочки. Контроль второй раз не производили. Стул сейчас все равно жидковат, раза 3 в день. если ребенок сходит в туалет, сразу памперс не спасает,видимо не успевает впитаться. Сдали копрограмму. Записались к гастроэнтерологу,но будем у него только через неделю .На данный момент ставят рахит,видимо из-за живота просто ничего не усваивается, даже тот же кальций. Поэтому пишем сюда..уже и так затянули дальше некуда. Прикрепляю фото анализа и узи (делали два раза, в первом показал перегиб желчного, повторили узи уже в 3,5 месяца,ничего подобного не напсиали). Помогите определиться,каковы наши дальнейшие действия? Почему стул выдает наличие жиров, это незрелость ферментативной системы? Надо ли это лечить? У меня уже руки опускаются,хочется все бросит ьи начать кормить ребенка смесью вместо молока.
К вопросу приложено фото
День добрый! Анализ кала действительно показывает нарушение переваривания жиров и ферментные препараты могут помочь улучшить состояние. Кроме того надо анализировать ваше питание ну и принимать решение по вскармливанию. При проявлених рахита хорошо бы увеличить дозу витамина Д3. Критичности нет, просто надо наладить питание ребенка. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Показано ли назначение ферментов ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос