Консультации / Гастроэнтерология

Показано ли назначение ферментов ребенку

Здравствуйте,нам 4 месяца. С рождения мучались с животами..плач, дерганье ножкам и итд. Так как сильно плакали пили два раза по результатам анализа на дисбак бактериофаги. Первый раз против клебсиеллы, второй раз пио против кишечной палочки. Контроль второй раз не производили. Стул сейчас все равно жидковат, раза 3 в день. если ребенок сходит в туалет, сразу памперс не спасает,видимо не успевает впитаться. Сдали копрограмму. Записались к гастроэнтерологу,но будем у него только через неделю .На данный момент ставят рахит,видимо из-за живота просто ничего не усваивается, даже тот же кальций. Поэтому пишем сюда..уже и так затянули дальше некуда. Прикрепляю фото анализа и узи (делали два раза, в первом показал перегиб желчного, повторили узи уже в 3,5 месяца,ничего подобного не напсиали). Помогите определиться,каковы наши дальнейшие действия? Почему стул выдает наличие жиров, это незрелость ферментативной системы? Надо ли это лечить? У меня уже руки опускаются,хочется все бросит ьи начать кормить ребенка смесью вместо молока.
К вопросу приложено фото
День добрый! Анализ кала действительно показывает нарушение переваривания жиров и ферментные препараты могут помочь улучшить состояние. Кроме того надо анализировать ваше питание ну и принимать решение по вскармливанию. При проявлених рахита хорошо бы увеличить дозу витамина Д3. Критичности нет, просто надо наладить питание ребенка. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Показано ли назначение ферментов ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенное газообразование в кишечнике у ребенка
Здравствуйте светлана корнеливна! Моему сыну 1 год и 3 месяца. С самого рождения мы мучились с повышенным газообразованием в кишечнике. Никакие лекарства типа эспумизана не оказывали должного эффекта. Прикорм вводили...
Можно ли применять вместе суспензию стопдиар и порошок нормогидрон
Здраствуйте. Ребенку 2,6 года. В пятницу после обеда ее вырвало. В субботу первый раз какала нормально второй раз стул был более жидким. В воскресенье и понедельник опять какала по два...
У ребенка несколько дней сильнейшая слабость
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, что происходит с ребеком!!! Ребенку 2 года 9 месяцев. 7 Мая в 9 утра ребенок проснулся и его сразу вырвало, мы стали его сразу поить водой,...
У ребенка затяжная желтуха
Здравствуйте доктор! Ребенку в 1 месяц поставили диагноз неонатальная желтуха. Анализ крови показал: общий билирубин 100.5 Мкмоль/л, щелочная фосфатаза 1215 ед/л.(Норма 56-128). Через две недели лечения урсофальком общий билирубин стал...
Ребенка беспокоит животик
Ирина Викторовна у нас проблема в том что ребенка 10мес беспокоит животик,она часто и много пукает,от пищи не зависит,сдавали копрограмму там постоянно жирные кислоты или нейтральный жир,назначали ферменты но они...
Ребенок 10 мес кашециобразный стул - норма ли
Здравствуйте, дочке 10 мес, Мы 3 недели как перешли на искусственное вскармливание. До этого грудное молоко и каши (начали прикорм в 6,5 мес). Стул на ГВ был кашециобразный, чуть разжиженный....
Рвота у ребенка
Ребенок родился с весом 3500. В 10 месяцев весил 9400, сейчас ребенку 2 года и весит 10 кг. На грудном вскармливании был до 1г.1м. После перешли на искусственное вскармливание. Прикорм...