Консультации / Педиатрия

Плачь и истерики во время кормления

Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца, он на ИВ.Коликами мы страдаем с первой недели жизни, я думала колики к трём месяцам пройдут но не тут то было....А теперь вообще караул он начал сильно плакать во время еды и так в желудке урчит что просто жуть, 2-3 раза глотнёт и плачет сильно. Эспумизан у нас не выбывает и пьём чай фенхель Нірр. Скажите что это может быть? Вес набирает хорошо, так целый день играет и спит вообщем развивается по своему возрасту только доходит до кормления ребёнка словно подменяют, я уже боюсь его кормить.Помогите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это говорит о том, что даете ребенку тяжелую для пищеварения смесь, она трудно переваривается на нее не хватает ферментов, потому она вызывает боли и спазмы в животике. В таких случаях применяют не обычные, а специальные облегченные смеси (фрисопеп, нутрилон пепти гастро), для помощи пищеварению назначают креон и хилак во время еды. Обычная смесь тут не подойдет. Чтобы снизить заглатывание воздуха во время еды (оно тоже может усиливать тяжесть) еще применяют специальные бутылочки с антиколиковыми клапанами. Например, бутылочка серии Natural Feeling от Чикко имеет особую анатомическую соску, которая всегда наполнена смесью и сокращает проглатывание воздуха благодаря двойному противоколиковому клапану. Но первостепенно - сменить смесь. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! У нас бутылочка антиколикова" Доктор Браун". Мы сейчас едим смесь Нутрилон "Зміцнює імунітет для захисту від бактерій та вірусів" Мы в месяц пытались перейти на Нутрилон против колик и запоров ,ребёнок очень плохо отреагировал на перемену смеси , он не наедался и постоянно плакал! Скажите пожалуйста как правильно перейти на другую смесь что бы меньше травмировать ребёнка?
Да мало ли что написано на смеси! Она не переваривается и это очевидно. Переходить на другую смесь нужно постепенно - начиная с 30 мл (в первый день) и ежедневно увеличивая на 30 мл количество новосй смеси и сокращая количество прежней. Если ребенок плохо реагировал и нутрилон против колик, то и она ему не подходила. Я уже написала, что тут нужны специальный смеси на гидролизате, они максимально облегченные - фрисопеп, нутрилон пепти гастро
Здравствуйте! Скажите пожалуйста а хилак можно 4-х месячному ребёнку ? В инструкции написано с 2-х лет! Просто смеси очень дорогие в 2 раза дороже чем обычные а Нутрилон пепти гастро вообще в Украине не продают!
Где вы взяли такую информацию по хилаку?? Его назначают и младенцам и вот смотрю инструкцию https://health.mail.ru/drug/hylak_forte/#contraindications никаких возрастных ограничений! Да, это дорогие смеси, но Вы же видите, что обычные смеси у ребенка не перевариваются, не хватает ферментов. Есть второй вариант - гипоаллергенная смесь (нан, нутрилон) (она немного легче обычной) + ферменты с каждым кормлением для помощи перевариванию (креон, лактаза беби)
Консультация врача педиатра на тему «Плачь и истерики во время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2016
О консультанте
Специализация