Консультации / Терапия

Подолжительный кашель

Здравствуйте, мучает продолжительное время редкий кашель. 2 месяца назад переболел на ногах на отдыхе, к врачу не обращался. По возвращению врач назначил амоксицилин 5 дней, потом цефекон уколы 5 дней, теперь клацид по 500. Мне от него нехорошо, ощещения странные в горле, как будто мята, поменялся вкус пищи. пью пока 2 дня. Сделал Флюгорографию и анализы (во вложении). Еще по утрам щешется нос оглотка, чухаю раз 5, текут сопли, потом все пропадает, отсается редкий кашель. Помогите расшифровать диагноз и определить вектор лечения. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Изменение вкуса пищи возникло в результате побочного действия антибиотиков. Обязательно принимайте пробиотик ( например, линекс форте, нормобакт, максилак ) курсом 1 месяц, чтобы избежать развития дисбактериоза кишечника. По результатам флюорографии патологии не выявлено. В ОАК воспалительной реакции нет: СОЭ и общее количество лейкоцитов в норме. Есть незначительный лимфоцитоз, но обратите внимание на эозинофилию: 6,6%. Она говорит об аллергической настроенности организма. Возможно, чихание и зуд в носоглотке возникают в результате аллергической реакции. Необходимо сдать кровь на аллергопанель, проконсультироваться у аллерголога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Подолжительный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт