Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая непереносимость

Здравствуйте, с ранней молодости страдала аллергией на амброзию, полынь и лебеду. С июля по сентябрь проявлялся полиноз . Несколько лет назад заболела иридоциклитом левого глаза. страдаю им 2-3 раза в год. И в этот раз заболела в мае, но надолго. Глаза были красные и чесались до сентября месяца. Я поняла, что дело не только в иридоциклите. Я заметила, что зуд усиливается и при употреблении каких-либо продуктов. Я ездила в Краснодар к аллергологу, выявилась аллергия на многое (см анализы). Врач прописала мне диету, которой я придерживаюсь. К тому же пью полифепан, дезал, капаю авамис и кромоглин. Но симптомы остаются. (А ем я картошку, гречку, свинину, говядину, кукурузное масло, немного сливочного, тушеные яблоки, льняное масло и все!!!!Раз в день кусочек белого хлеба). Глаза очень красные, лицо красное, полуголодная. Подскажите, на что еще сдать анализы и какое возможно лечение?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Мне по вашему рассказу не ясен ваш диагноз. Если у вас иридоциклит, то это заболевание не связано с аллергией и требует интенсивного лечения у офтальмолога. Если все-таки аллергический конъюнктивит, то тогда нужно подбирать лечение и обустраивать гипоаллергенный быт. Пищевая аллергия редко проявляется поражением глаз и вообще довольно редко встречается у взрослых, поэтому в строгой диете как правило смысла нет, лучше всего вести пищевой дневник и подбирать диету индивидуально. По поводу поллиноза возможно проведение аллерген-специфической иммунотерапии.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая непереносимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос