Консультации / Неврология

Боли в пояснице Грыжа Сакрализация

Здравствуйте. В декабре 2014 после поднятия тяжести появилась резкая боль в пояснице. Рентген пояснично- крестцового отдела показал остеохондроз и левостороннюю сакрализацию L5-S1. Невролог назначил мильгамму, мидокалм, нимесил. Неделю боли мешали спать, двигаться, возможно было только лежать. Острые боли не проходили на протяжении месяца. Назначенное лечение не помогло. Больше ничего невролог не назначила. После отмены лечения, боль постепенно утихла, в течении почти двух лет были обострения боли. Сейчас в больнице появился новый невролог. Назначила МРТ, мильгамма 2мл через день 5 дней, аркоксиа 90мг-7дней, затем 60мг- 7 дней. Аркоксиа пропила 4дня, эффекта нет (перестала принимать, т.к. появились язвы во рту). Боли бывают разного характера: колющие, ноющие, острые, тупые, зудящие, онемение и слабость по задней стороне левого бедра и по левой части поясницы, иногда в левой части паха. К неврологу удастся попасть только через неделю. Подскажите пожалуйста попроще что показывают снимки МРТ, очень сложны для понимания заключения специалистов. Какое лечение мне рекомендовано и необходима ли операция. Сопутствующие заболевания- с 2004г ВПЧ, герпес генитальный, Гепатит С (в ПЦР с 2005г не наблюдается, УЗИ и биохимия крови в норме). Снимки и МРзаключение прилагаю. В любом случае хочется услышать мнение другого специалиста, а не только своего лечащегося врача. Мне 32г, пол женский.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Боль в данном случае возникает от имеющейся грыжи на уровне поясничных позвонков: L4-L4. В данном случае операция не показана. Нужна комплексная медикаментозная терапия: с обезболивающим, противовоспалительным и противоотечным действием. Назначение лекарств возможно только после очного неврологического осмотра. Можете приехать ко мне на бесплатный прием. С уважением, доктор Тараканов Олег Павлович (г.Москва).
Консультация врача-невролога на тему «Боли в пояснице Грыжа Сакрализация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Похожие вопросы
МРТ пояснично-крестцового отдела
Добрый день, появились боли в пояснице, отдают в ногу, и в паховую область, сходил к неврологу диагноз радикулопатия. Отправили на МРТ. Результаты обследования полностью расписаны ниже. Можете сказать на сколько...
Осложнение после ляминэктомии л-3-л4 и транспедикулярной фиксации л2-л5
Андрей анатольевич обращаюсь к вам поскольку у нас от оперировавшего доктора внятного ответа получить не удалось. Маме 65 лет сахарный диабет ибс. 27 Мая 2015 года была выполнена операция ляминэктомии...
Боли в спине -межпозвоночная грыжа, киста
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 25 лет.Проблемы со спиной у меня давно (наверное с подросткового возраста). Боль возникала после статичных нагрузок с участием наклонов, после отдыха проходила. Боль чаще мышечная. При...