Консультации / Гинекология

Бак вагиноз и уреоплазма парвум

Здравствуйте, на данный момент 23 года, половой партнер один единственный муж, беременность 27 недель. Пришли анализы ИППП. Выявили ДНК U. parvum ГЭ/мл 1,28Е+06. Уралитикум и др. Инфекции не обнаружены. Так же по бактериальному вагинозу Gardnerella vaginalis (копии ДНК/мл) 2,40Е+06 Atopobium vaginae (копии ДНК/мл) Не обнаружено Lactobacillus spp. (копии ДНК/мл) 6,11Е+0,6 Bacteria (копии ДНК/мл) 4,09Е+06 ВОПРОСЫ 1 Мог ли бактериальный вагиноз спровоцировать рост уреоплазмы? 2 Стоит ли лечить при беременности на данном сроке уреоплазму , и как быть если уреоплазма окажется чувствительной к антибиотикам не разрешенным при беременности?,т..к она является условно патогенной и может ли сама наладиться при поднятии иммунитета? 3 можно ли пролечить только бак. вагиноз тем самым привести в норму показатели уреоплазмы?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Не совсем понятен смысл ваших вопросов. У вас беременность 27 недель, выявлена урогенитальная инфекция. В этой ситуации дисбактериоз, которому вы попадете такое значение, абсолютно не актуален. Сейчас нет необходимости сдавать посев, так как при беременности разрешены далеко не все антибиотики . Полагаю, вам уже назначено лечение, безопасное для малыша. А вот ваш половой партнер должен обратится к венерологу и пройти индивидуальное обследование, после чего ему также будет назначено эффективное лечение. После антибиотиков обычно проводится курс иммунокоррекции , можно виферон, а также пробиотики ( лактожиналь), чтобы избежать дисбактериоза). Желаю удачной беременности!
Консультация врача гинеколога на тему «Бак вагиноз и уреоплазма парвум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос