Консультации / Онкология

Рак слепой кишки Т4bNхM1 лечение после операции назначают

Здравствуйте, маме (57лет) 03 ноября сделали операцию по удалению опухоли в кишечнике. Во время операции обнаружили еще одну опухоль, которую не удалили. Врач сообщил после операции, что пошли метостазы по всей брюшной полости. Выписали, направив на дальнейшее наблюдение к терапевту без дальнейшего лечения и рецептов на какие-либо препараты с озвучиванием оставшимся сроком жизни в два года. Опухоль стала беспокоить сразу после перенесенной операции - претонит и префоративная язва 12-перстной кишки Хочу спросить - показана ли ей какая-то терапия (химия) для поддержания удовлетворительного состояния (чувствует она себя удовлетворительно)? Основной диагноз : Рак слепой кишкиТ4bNхM1, канцероматоз брюшины, IV клиническая группа. Осложнение основного диагноза: Анемия при нововообразованиях. Сопутствующий диагноз: Язва 12-перстной кишки хроническая, ремиссия. Анамнез: Больна я октября 2016, когда обнаружили опухоль в животе. Похудела. При ирригоскопии - рак слепой кишки 07.07.16 ФГС: состояние после ушивания перфоративной язвы луковицы ДПК. 18.07.16 УЗИ: диффузные изменения поджелудочной железы. ККФ легких 18.07.16: паталогий нет. Проведенное лечение: 03.11.2016 операция: Лапоратомия, илеотрансверзостомия. Послеопреционный период протекал без осложнений. Проведена коррекция показателей красной крови. Перелито 550 мл О(I)Rh+эритроцитарной массы. Лабораторное обследование: Гистологическое заключение: Умереннодифференцированная аденокарцинома с прорастанием всей стенки. В л/узлах и л/резекции опухолевого роста не обнаружено. ОАК: эр - 3,66; лей - 6,75; Hb 90; Тр - 457. ОАМ: соломенно-желтая, кислая, уд вес - 1010, лей - 2-4, эр - 1-2. Объективные данные: Общее состояние удовлетворительное. Сознание ясное. Положение активное. Еще врач сказал, что опухоль уже существует где-то 1,5 года, а так как был перетонит от 12перстной кишки и необходимо было хирургическое вмешательство (07,07,2016) для спасении жизни, она начала расти и уже беспокоить. Неужели уже ничего нельзя сделать? Никакое лечение не поможет? никакие препараты не нужно принимать? хотя бы чтобы продлить жизнь и ее качество. Спасибо за ответ.!!!
Здравствуйте! Учитываю распространенность ракового процесса радикальное лечение выполнить не возможно! Прогноз для жизни конечно неблагоприятный, но я был воздержался говорит о сроках . К сожалению пациентам 4 клинической группы назначают только симптоматическую терапию. Обратитесь к районному онкологу, для решения вопроса о возможной поддерживающей терапии. Будьте здоровы
Консультация врача-онколога на тему «Рак слепой кишки Т4bNхM1 лечение после операции назначают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к врачу
Татьяна Михайловна Негрей Онкодерматолог, Онколог, Хирург
Консультацияот23Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Родинки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если возможно, по следующим вопросам: 1) Фото 1,2: Родинка в паху: была там с рождения, форма и размер не менялись, но несколько месяцев назад на ней появилось...
Сковырнул родинку
Муж сегодня сковырнул родинку на спине. Сказал, что сам не понял, что сковырнул, кровь была немного. Я посмотрела, там на родинке лунка с небольшим количеством крови. Фото прилагаю. Необходимо ли...
Родинка стала фиолетовой
Здравствуйте, сегодня обнаружила у себя на предплечье руки родинку, которая была красновато-коричневая, а сейчас стала фиолетовая. Не болит, не чешится. Возможно натерла мачалкой наконуне. Подскажите пожалуйста опасна ли она? Может...
Хочу узнать что за белый шарик в глубоком порезе
Сегодня утром вскрыл палец на сгибе. Было сильное кровотечения ,но после остановки крови обнаружил небольшой белый шарик
Рана лица
Здравствуйте ,на даче 4 дня назад на лицо упало стекло ,повредило сильно левую щёку ,итог-рваная рана .Зашивать не стали, так как поздно обратился.Сделали две небольшие стяжки ,рана немного стянулась ,начинает...
Воспаление шва
Здравствуйте. 5го числа удалил невус подозрительный на гистологию. Невус оказался доброкачественный. Сегодня 13 число. Делал перевязку и смотрю вот такая вот картина (фото прилагается). До своего хирурга не могу дозвониться....
Коричневое пятно на ступне
Добрый день, не заметила как появилось странное пятно на пятке. Раньше его никогда не было. До него был на этом месте мозоль, и было больно ходить . Хотелось бы узнать...