Шум в ушах

анонимно, мужчина, 16 лет
Здравствуйте, три месяца назад столкнулся с тем, что правое ухо слышит хуже левого, но тогда не было никакого шума в ушах, скорее всего у меня был евстахеит, либо слабая форма кондуктивной тугоухости, возможно врожденной, раньше я не замечал что правое ухо чучуть хуже левого слышит, и это не мешало жить и общаться с людьми даже после того, как я это заметил. Я пошел к ЛОРу на прием на проверку слуха, по результатам аудиограммы никаких отклонений не было выявлено. Вечером этго же либо следующего дня когда я собирался ложится спать, я обнаружил высокочастной шум в обоих ушах, я пошел через 4 дня еще раз проверить слух и результат был все тот же, хотя слышать я стал как все таки похуже. ЛОР направил меня к неврологу и та выписала направление на МРТ головного мозга, и пройдя его не было обнаркжено никаких патологий. Затем я уже поехал к сурдологу в другой город, а там вобще был снижен слуховой порог на -3 децибела, и сказали что все со слухом хорошо, нет никаких отклонений. Прошло уже полтора месяца, все та же песня я то переспрашиваю порой то нет, то я хуже слышу высокие частоты. Сейчас я в полном отчаянии я не знаю что мне делать, учусь в мореходном училище, да я понимаю что моя работа будет связана с громким шумом и что потери слуха даже минимальной мне не избежать, я очень боюсь стать глухим, ведь меня не смогут взять будучи так называемым киборгом (с кохлеарным имплантатом). Но скажите пожалуйста могут ли это быть сбои в работе генов, и последующая гибель волосковых клеток, но в роду у меня глухих не было, либо же это невринома слухового нерва, или просто переходный возраст ?

Отвечает Шварцман Наум Айзикович
отоларинголог
Все заданные Вами вопросы можно решить только при очной консультации.

Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.