Консультации / Йога

Йога после онкологии

Добрый день! В сентябре 2012 мне поставили диагноз "рак яичников" 3 стадия. Меня прооперировали и я прошла курс химиотерапии. Через год случился рецедив, опять операция и курс химиотерапии, состояние ремиссии. В марте этого года снова рецедив и курс химиотерапии. Закончила химию в конце июня в этом году. В сентябре пошла на занятия йоготерапии. Инструктор говорит, что я могу уже и в основную группу переходить, т.к. хорошо переношу нагрузки.мне бы этого очень хотелось, но немножко смущает, что во многих источниках онкология является противопоказанием к занятиям йогой. Что вы можете мне посоветовать, стоит ли мне продолжать заниматься йогой? С уважением, Светлана.
К вопросу приложено фото
После химиотерапии в течение года как минимум, нужно заниматься только по специальной программе. Программа состоит практически полностью из восстанавливающих поз, нагрузки противопоказаны. Я рекомендую найти книгу Lois Stainberg про занятия йогой при раке груди, ее можно найти на английском, на русском пока нет. Нельзя заниматься вместе со всеми в классе, практика должна приносить отдых, "питать" тело.
Консультация преподавателя йоги на тему «Йога после онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Йога
Место работы
Сеть центров йоги YOGA PRACTIKA
Сайт
Подробности

Ведущий преподаватель йоги Айенгара в России. Директор сети центров йоги YOGA PRACTIKA и первого в Москве центра йоги Айенгара. Автор статей, главный консультант журнала Yoga Journal. Преподает йогу людям разного возраста и степени физической подготовки, любит освещать особенности практики йоги для женщин.

Задать вопрос