Консультации / Педиатрия

Капли от полиомиелита и диаскинтест

Добрый день, у дочери по графику должны были капать капли от полиомиелита, но мы сделали манту и по ее результату нам назначен диаскинтест, педиатр говорит, что на следующий после проверки результата диаскинтеста(конечно при условии отрицательного реультата) нужно идти на капли от полиомиелита. Подскажите, можно ли сразу капать капли или необходимо ждать какое-то время?
Добрый день! Можно, так как манту и диаскин тест - это не прививки. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо за ответ! Подскажите еще, пожалуйста, сдали мазок из зева,там нашли стрептококк пневмония 10*5 (ребенок не болеет, омк и оам в норме), наш педиатр говорит нужно ставить пневмококковую прививку. Можно ли ставить эту прививку при наличии стрептококк пневмония 10*5 ? И какую лучше сделать Превенар 13 или Пневмо 23 ? ребенку 2года 5 месяцев, ранее пневмококковую прививку не делали.
На слизистой у всех есть стрептококки и стафилококки, это нормально. Это не высокий титр, сильного роста и воспаления нет, прививку ставить можно. После 2 лет лучше пневмо 23
Консультация врача педиатра на тему «Капли от полиомиелита и диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос