Болезни сосудов

Варикоз или нет

Здравствуйте! Прошлым летом работал официантом в Анапе,сами знаете жарко и на ногах всегда.Спустя 2 недели я стал чуствовать на внутренней стороне лодыжки нечто непонятное как будто что-то шевелится,боли нет,но чувство не очень приятное.Я заметил, что в этом месте венка немного изогнута(змейкой) я сразу подумал о варикозе.Сами вены не болтят только вот это ощущение иногда,но с бинтом я почти ничего не чувствую, только под вечер.Неужели варикоз так рано,мне 21 годю,вес 76 кг,рост 193,никаких болезней не имею,с сахаром всё в порядке.Если только гены по деду.Принимал эскузан пол года назад помогало хорошо.Только у меня главный вопрос, варикоз это или что-то другое?
Алексей, если есть сомнения, то необходимо обратиться на осмотр к флебологу с выполнением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей. В 21 год варикоз вполне вероятен.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз или тромбоз
Здравствуйте. В последние 3 месяца у меня начались болевые ощущения выше колена, сзади. Ощущения как будто тянут жилу, а со вчерашнего дня ощущение, что нога одеревенела, чувствую небольшую пульсацию и...
Варикоз или ВСД Помогите
Мне 24 года. От любого тепла (лето, теплое помещение, ванна) и от ходьбы большая и малая подкожные вены внизу ног сильно раздуваются, где-то до 6-7 мм, это сопровождается отвратительными распирающими...
Делать при варикозе операцию или нет
Здравствуйте, обращаюсь к вам по поводу своей мамы. Ей 61 год. Варикоз уже несколько лет. Где-то года 3 назад мы консультировались с врачом по поводу вен и он сказал, что...
Варикоз или нет?
Здравствуйте Доктор...у меня очень тонкая и чувствительная кожа..вены всегда просвечивались..но вот сейчас мне 22 года и я стала замечать что капилляров все больше ..вены синее а одна даже выпирает немного...
Ревматизм или нет?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, от чего мерзнут кости на конечностях при комнатной температуре 25-27 градусов тепла? Ноют как от мороза руки ниже локтя и кисти, ноги - ниже колен....На ночь одеваю...
Варикоз или нет?
Здравствуйте Евгений Анатольевич! Мне 50 лет.У меня проблема : немеет бедро правой ноги,сейчас стало болеть Такая тупая ноющая боль. К этому еще добавилось : немеет большой палец правой ноги.Я его...
флебологам - сыну 17 лет,а уже проблема это или нет?
Уважаемый Алексей Алексеевич! Год назад заметила у 16-летнего сына вздутую вену в р-не колена.На допризывной комиссии в военкомате это осталось "незамеченным", но при обследовании вен нижних конечностей в Нижневартовской дет.окружной...
Здоровье Mail.Ru