Консультации / Отоларингология

Сильный насморк и кашель

Здравствуйте Елена Петровна! Мой ребёнок 3,5 года болеет уже 6 недель.Начиналась болезнь с температуры 1-2 дня потом мокрый кашель и желто-зелёные сопли. Наблюдались у педатра: свечи виферон 5 дн, ингаляции с флуимуцилом и флюдитек; в нос: проторгол, ринофлуим, диоксидин- Не помогало! Синупрет и спрей эуфорбиум-композитум выписала лор- помогло!!! на 5 неделе болезни стало дочке гораздо лучше, только не прошла залож в носу.Через 5 дней опять заболели! На данный момент беспокоит сильный насморк (нос заложен белой слизью) и кашель днём, но особенно ночью. Педиатр прослушала нас - в легких чисто! Сказала, что кашель у нас из-за соплей. Сдали кровь на антитела к вирусу герпеса 6 типа LgG ПОЛОЖИТ-. 14,3204.. и антитела к ядерному антигену вируса Энштейна-Барр Положительный 15.80 (остальные ислед. на ЦМВ, авидность к ЦМВ, антитела к капсидному белку Энш-Барр- ОТРИЦАТЕЛЬНЫ!) Посев из зева на микрофлору и чувст к антиб. ещё не готов. Порекамендуйте нам пожалуйста лечение!!! ( сейчас пропиваем Цитовир, капаем деринат и промываем нос, ингаляции с беродуалом 8 капельх3 мл физ. р-ра 2 р/д, аскорил 3 р/д).Прикрепляю рез-ты анализов. Подпись: Ирина Николаевна (мать)
Уважаемая Ирина Николаевна! Анализы, к сожалению, не прикрепились. Пожалуйста, попробуйте прикрепить еще раз - при отсутствии возможности осмотра, они очень помогают разобраться в проблеме. Здоровья малышке.
Прикрепляю. Спасибо. Жду ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Ирина Николаевна. Всё внимательно посмотрела. Антитела группы G (IgG) свидетельствуют о ранее перенесенной инфекции, и лечения не требуют. Далее - если в легких чисто, то отчего же лечат ребенка ингаляциями с беродуалом и сиропом аскорил? Эти препараты применяют при астме. Посевы: золотистый стафилококк - часть нормальной флоры носа и зева; в некоторых случаях результаты посева учитывают, но препараты назначают не от стафилококка, а от болезни - например, если есть ангина, либо синусит (гайморит, этмоидит), при этом в патологическом отделяемом высевается золотистый стафилококк в количестве 10 в 6 степени и выше - лечащий врач (тот, кто имел возможность ребенка осмотреть и установить диагноз) может назначить антибактериальный препарат внутрь с учетом чувствительности микроорганизма к антибиотикам. Цитовир - противовирусный препарат, я не нашла доказательств течения вирусной инфекции у ребенка в настоящее время (повторю, антитела группы G - не являются показателем инфекции, протекающей в настоящее время). Чтобы исключить синусит в качестве причины кашля, я обычно рекомендую сделать рентгенографию околоносовых пазух - делают детям любого возраста, если кашель длителен, а диагноз не ясен. Онлайн консультации имеют существенный недостаток - невозможность ребенка осмотреть. Сочувствую от души. Здоровья ребенку.
Здравствуйте, Елена Петровна!Сегодня 22,11,2016г, на данный момент наш кашель и выделения из носа зелено-желтого цвета значительно уменьшились. Лечились последнее- синупрет 15 кап х3р -7дней уже.(назначала лор до 10 дней)Ингаляции и сиропы я ребёнку не давала.По анализам прикрепленным вам, лор нам назначила лечение: (прикрепляю) И у меня вам вопрос: адекватно ли оно? Спасибо огромное за уделённое нам время.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Ирина Николаевна! Из предложенных лекарственных средств только одно является медицинским препаратом с доказанным действием - флуимуцил ИТ, да и это средство применяется в виде ингаляций через небулайзер. Остальные средства относятся к парамедицинским (околомедицинским), и могут применяться по Вашему усмотрению. Желаю крепкого здоровья Вам и Вашим близким.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сильный насморк и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк и кашель
Доброго времени суток!!!! Татьяна николаевна, у нас вот такая проблема: сын 2.11 Мес. Заболел орви, температура 39.6, И все(ни насморка ни кашля) вызвали участкового врача, осмотрела и сказала что горло...
Ребенку 2 месяца сильный насморк и кашель
Здравствуйте. Моему ребенку 2 месяца. У него насморк уже неделю. Сопельки находятся далеко внутри, не могу их вытянуть, боюсь что б не было гайморита.Ко всему этому еще и присоединился уже...
Собрались в отпуск на море а у ребенка появился насморк и кашель
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста как быть. На "майские" праздники собрались съездить на Черное море семьей, а у ребенка появился насморк и кашель. Сопли ручьем не текут, но нос заложен. Кашель...
Насморк и кашель
Добрый день! Моему сыну 4,4 года. С сентября пошли в сад и начали очень часто болеть. Месяц назад берегшем орви с затяжным насморком и кашлем ( ребенок аллергик), прошли несколько...
Насморк и кашель у ребенка
Доброго времени суток. Татьяна Николаевна вот такой к Вам вопрос-чем вылечить у дочери,которой 1г2м простуду? Как только у нее появились первые признаки насморка,мы повезли ее к педиатру. Назначили ударную дозу...
Насморк и кашель после антибиотика
Здравствуйте! Я девушка, 24 года, ОРЗ/ОРВИ бывает около 2 раз в год, обычно проходит быстро без антибиотиков. 5го июня вечером почувствовала воспаление в горле, начала принимать кагоцел согласно инструкции, затем...
Здравствуйте Как лечить насморк и кашель У меня восьмая неделя бере...
Здравствуйте! Как лечить насморк и кашель? У меня восьмая неделя беременности.