Консультации / Терапия

У мамы осложнения после пневмонии

Здравствуйте. Хотела бы с вами проконсультироваться. Моя мама в июне перенесла пневмонию. Пролечилась в инфекционном отделении 10 дней и на следующий день вышла на работу. По окончании смены ей стало плохо. После того случая больше не работает. С июля сидит дома. С сентября мы стали замечать, что у нее ухудшилась память, сейчас многие моменты может забывать. Она стала медленно ходить и больше спать. Полная апатия. Говорит, что ничего не болит. Сделали анализ крови, все в норме. Что это может быть? К какому врачу лучше обратиться? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Нарушения памяти и другие психические расстройства у пожилых людей лечит психиатр. И чем быстрее к нему обратиться, тем лучше будет результат. В противном случае проблемы будут только нарастать. Мне часто приходится сталкиваться с подобными случаями. Но без консультации специалиста-психиатра провести диагностику и назначить эффективное лечение трудно.
Консультация врача терапевта на тему «У мамы осложнения после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос