Консультации / Болезни сосудов

Флеботромбоз

Здравствуйте! Мне 25 лет. В декабре 2008г. попала в больницу с тромбом в ноге. Тромб образовался после перенесенной операции аппендицита. Был поставлен диагноз "острый илеофеморальный флеботромбоз слева". Операцию не делали, лечили препаратами. В данный момент принимаю варфарин, хожу в компрессионных чулках и наблюдаюсь у сосудистого хирурга. 2 раза делала цветовое дуплексное ангиосканирование глубоких вен н/к, врач сказал что улучшения есть, но тромб не рассосался. Подскажите пожалуйста есть ли еще какие-нибудь эффективные методы лечения? Заранее большое спасибо.
Вы все делаете правильно, но при диагнозе "илеофеморальный тромбоз" в Мире флебологии принято делать операции - это очень не сложная, но очень эффективная операция в плане предупреждения возможной тромбоэмболии. При таком диагнозе- операция неизбежна. Если Вам ее не сделали, значит 2 причины 1. Не правильно сформулированный диагноз. 2. Не правильная тактика врачей. Принимайте варфарин, под контролем МНО, Носите чулок. Необходимо повторить УЗИ вен. Теперь операцию делать уже поздно!!!
Консультация врача флеболога на тему «Флеботромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос