Консультации / Педиатрия

Противовирусное в год

Здравствуйте, Елена Сергеевна! Какое можно противовирусное ребенку в год? У годовалого ребенка насморк, врач только капли назначила, но я вижу, что болезнь развивается.
Добрый день! Чтобы не дать болезни развиваться, нужно применять не только местное лечение, но и бороться с его причиной - инфекцией. Для этого с первых дней болезни назначается иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, поддержать иммунитет и не позволить инфекции развиться дальше, а также быстрее восстановиться после болезни. Применяют и симптоматическое лечение (промывание носа, антисептические спреи для горла и тд) Ребенку дают обильное питье (настой ромашки, морсы, минеральная вода без газа), часто проветривают в помещении, делают влажную уборку. Таким образом, получается своевременно пролечиться, устранить причину болезни, и не дать заболеванию осложниться. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Противовирусное в год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2016