Консультации / Педиатрия

Переход с СВ на ГВ

Очень хочу перейти со смешанного вскармливания на грудное. Дважды обращалась к консультантам по грудному вскармливанию и постепенно сокращала количество докорма, чтобы выйти на полностью грудное вскармливание. Однако, как только я убирала смесь, вес ребёнка переставал расти и приходилось опять возвращаться на смесь. Что-то делаю не так? У меня действительно мало молока? Есть ли смысл пытаться это сделать ещё раз? Для информации - ребёнку почти 3 месяца, смесью малыша начали кормить в роддоме. Кормлю по требованию, соски и пустышки не даю. К сожалению, сцедиться не получается. Заранее благодарна за любой совет.
Добрый день! Либо мало молока, либо у мамы неправильное питание, что делает молоко тяжелым для переваривания. Конечно, есть смысл пробовать переходить на полное ГВ. При этом для стимуляции лактации рекомендуют пить чай с фенхелем, апилак, стимулировать выработку молока с помощью молокоотсоса Natural Feeling от Чикко, во время сцеживания он деликатно массажирует грудные железы, за счет чего происходит увеличение приливов. Важен и рацион мамы: из питания рекомендуется исключить все молочное (особенно молока!), так как это тяжелый для пищеварения белок, которые перегружает пищеварение ребенка. Также исключается сладкое и жирное. Тогда увеличивается выработка молока и улучшается его усваивание. Здоровья Вам!
Спасибо Вам за ответ! Есть над чем подумать. Хотя молочное я давно исключила из рациона, да и сцеживаться пытаюсь при помощи молокоотсоса. Средства для повышения лактации активно употребляла на протяжении 2 месяцев (сейчас продолжаю пить фенхель). Не написала главного: ребёнок отказался от груди, и очевидной причины этому я не вижу. Значит, скорее всего, это недостаток молока?
Не обязательно, отказываются от груди дети зачастую от того, что в молоке много лактозы, она вызывает тяжесть в животике, что ребенку неприятно. Смеси содержат лимитированное количество лактозы, поэтому ребенок может кушать их лучше.
Спасибо Вам ещё раз! Только вот что в такой ситуации делать?...
Я уже написала: Важен и рацион мамы: из питания рекомендуется исключить все молочное (особенно молока!), так как это тяжелый для пищеварения белок, которые перегружает пищеварение ребенка. Также исключается сладкое и жирное. Тогда увеличивается выработка молока и улучшается его усваивание.
Спасибо Вам большое!
Консультация врача-педиатра на тему «Переход с СВ на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неонатологу
Юрий Устинович Анатольевич Неонатолог, Педиатр
Консультацияот24Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Зеленый стул запоры слизь на ИВ
Добрый день! Ребёнок рождён путем ЭКС, неонатальная желтушка, первый месяц жизни был на ГВ, примерно с 5 дня начались проблемы с животом. Стал капризничать, выгибаться, бросать грудь, срыгивал практически все...
Стул как пластилин на ИВ
Олеся Владимировна, добрый день. Дочке 2,2 недели. Неделю на ИВ (первую половину СВ, последние 4 дня полностью ИВ). Когда только переходили на СВ, попробовали Нистожен 1, ребенок ночью выразил беспокойство...
Ребёнок 4 5 месяца при переходе на СВ болит животик
Добрый вечер,Людмила Викторовна! Прошу помощи! Я живу на 2 города. И по семейным обстоятельствам мне часто приходится ездить в Москву,но ребёнка с собой брать не могу,т.к в кресле она находиться...
Проблемы с кишечником после релактации
Добрый день. Прошу проконсультировать по поводу болей в животе у грудничка. Ребенку 1,5 месяца, с рождения на СВ. Кормила грудью, плюс сцеживала почти после каждого кормления, плюс смесь. Постепенно кол-во...
Как с СВ перейти на ГВ
Подскажите пожалуйста как вернуться к гв. Нам сейчас 1,5 мес. С рождения ребенок сосал грудь, ничего его не беспокоило, в роддоме на 3й день начал набирать вес. Но самостоятельно он...
Переход с СВ на ГВ
Возможно ли перейти полностью на гв, если количество смеси в сутки около 500 мл? Ребенку 2.5 Месяца. Смесью докармливали в роддоме. Молоко пришло на 5 день. Но ребенок плакал и...
Переход с СВ на ГВ
Здравствуйте! У меня такая ситуация - дочке 3 месяца 11 дней, мы кормимся ночью только грудью, а днем после 2 грудей докармливаю смесью по 40-60 мл. Получается в день около...