Консультации / Педиатрия

Первый прикорм

Здравствуйте, Татьяна Николаевна У моего малыша с 4.5 месяцев(полность на ГВ) появилась кровь в стуле. Диагноз нам поставили аллергический гастроэнтерит и недостаточность витамина К. Сейчас ребенку 9 месяцев и несмотря ни на что я ввела прикорм. Правда от кабачка покраснение и кровь.Выдержала длительный период.Даю кукурузную кашу, никаких покраснений, но кровь появляется в небольшом к-ве прожилками примерно раз в три дня.Сразу скажу я давно на строгой диете, в том числе и безмолочной.Скажите ,пожалуйста,можно ли говорить о том, что у него аллергия на кукурузу тоже или эта кровь от "грубой "пищи, а из-за того что у него недос-ть вит К она и появляется в стуле? ЧЕм все таки грозит моему ребенку,если я буду и дальше вводить новые продукты, несмотря на кровь в стуле?! Буду ВАм очень признательна,если подскажите как нам лучше быть с препаратом викасол. В больнице ребенку сначала поставили в/м викасол 2 раза, а потом я давал ему по 1/5 1 раз в день 5 дней в таблетках.Закончили 25.09.16г. Нам сказали потом еще надо будет принимать. Нам по такой же схеме обяз-но или можно обойтись таблетками и 9 месячному также 1/5 таблетки и сколько дней?Спасибо большое за помощь
Здравствуйте! Дело в том, что кабачки содержат витамин К, и после их приема крови в стуле быть не должно. Так же ребеночку можно шпинат, брокколи, цветную капусту, но прежде всего сдайте анализ крови на витамин К. А так же анализ кала на углеводы. Причиной крови в кале может быть и лактозная недостаточность. Принимать викасол можно, он не токсичный для малыша, но для его приема необходимы показания. То есть вам нужно пройти обследование. Кроме анализа на витамин К, сдайте анализ крови на протромбиновое время, при дефиците витамина К оно будет увеличено. Сдайте так же коагулограмму - факторы крови VII, IX, X. Обратитесь к гематологу.
Здравствуйте. Татьяна Николаевна. скажите,пожалуйста, насколько обязательно сдать факторы крови VII, IX, X? Нам педиатр дал направление там написано коагулограмма+МНО+АЧТВ Этого недостаточно? Не хотелось бы чтобы гематолог опять направил на сдачу анализов ,если не будет чего то хватать, а тодля 9 месячного ребенка это болезненный процесс как понимаете Идти за новым направление к педиатру?
Здравствуйте! Я не знаю, какие именно показатели входят в вашу коагулограмму, думаю, что все таки эти факторы нужно сдать дополнительно. И желательно пройти полное обследование сразу. А не несколько раз брать кровь у малыша. Это и правда травматично для ребеночка. Да и специалисту лучше иметь на руках сразу все анализы.
Консультация врача-педиатра на тему «Первый прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Первый прикорм
Моей дочке 4,5 месяца, ребенок питается смесью, и с 4 месяцев стала вводить первый прикорм. Начали с овощного пюре из цветной капусты, малышка ела хорошо. Потом дала пюре из кабачка...
Первый прикорм
Здравствуйте, моему малышу 4 месяца 20 дней рост 62 см. Вес 6300 (родился 49 - 3464). Пять дней назад начала вводить прикорм - овощное пюре из кабачка: первый день 5...
Первый прикорм - без овощей Возможно ли
Здравствуйте, муж категорически против, чтобы дочь ела цитата: "отвратительные, бесполезные овощные пюре, типа цветная капуста, брокколи, цукини и прочее." Считает, что она должна питаться только вкусными фруктами, соками, возможно кашами....
Первый прикорм
Здравствуйте, моему сынишке 4 мес., родился с весом 3770, рост 52, сейчас вес 7500, рост 65. На грудном вскармливании. Хотелось бы узнать про первый прикорм, как и с чего лучше...
Первый прикорм и стул ребенка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: Моей дочери 5 мес. 17 дней, вес - 6800, мы на ГВ. В 5 мес. и 7 дней ввели первый прикорм - цветная капуста (не...
проблемы с первым прикормом
Ребёнку 6 месяцев, на грудном вскармливании(2 раза в сутки), на смесях Nestogen. Начала варить ему кашки(1 чайная ложка крупы - овсянка, гречка, рис, манка на 300 мл молока), и даю...
первый прикорм