Консультации / Педиатрия

Аллергия

Здравствуйте, Ольга Николаевна. С 4.5 месяцев у ребенка (полность на ГВ) появилась кровь в стуле. Диагноз нам поставили аллергический гастроэнтерит и недостаточность витамина К. Сейчас ребенку 9 месяцев и несмотря ни на что я ввела прикорм. Правда от кабачка были сильное покраснение и высыпание по телу, прекратила.Сейчас даю кукурузную кашу, никаких покраснений, но кровь вновь появляется то и дело сгусточками. примерно раз в три дня.Сразу скажу я давно на строгой диете, в том числе и безмолочной.Скажите ,пожалуйста,можно ли говорить о том, что у него аллергия на кукурузу тоже или эта кровь от "грубой "пищи, а из-за того что у него недос-ть вит К она и появляется в стуле? ЧЕм все таки грозит моему ребенку,если я буду и дальше вводить новые продукты, несмотря на кровь в стуле(конечно постепенно и отменяя если что)?! Сделать пищевую панель, к сожалению, нет возможности. Спасибо большое за помощь
День добрый! Сложно сказать так как наличие крови в стуле может быть и при аллергическом колите и дефиците вит К. Я бы пробовала осторожно вводить новые продукты и отслеживать реакцию стула.
Здравствуйте, Ольга Николаевна Уточните. будьте добры как по реакции на продуктДала кукурузную кашу, никаких покраснений,высыпаний но кровь вновь появилась небольшими сгусточками. Похоже ли это на аллергию на кукурузу или это рекция нормальная для всех грудничков переходящих на прикорм ,на "грубую" "пищу отличную от грудного молока,но из-за того что у ребенка недос-ть вит К появляется кровь в стуле? (ну там микротравмы допустим) Скажите ,пожалуйста,правильные ли я строю предположения,если да,то насколько опасно если я все же буду давать ребенку продукт, несмотря на кровь(если конечно не будет покраснений и высыпаний)?!!!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос