Консультации / Гематология

Неходжкинская лимфома маргинальной зоны селезенки

Здравствуйте! Моему свекру 59 лет. Диагноз: неходжкинская лимфома маргинальной зоны селезенки ст. IV А (ИФТ лимфоцитов периферической крови №150814 от 14.08.15), с поражением шейно-надключичных лимфоузлов справа, лимфоузлов брюшной полости, забрюшинного пространства, костного мозга. Состояние после 1 курса ПХТ в режиме СНОЕР, 6 курсов в R-CHOP, частичная ремиссия. Состояние после 3 курсов поддерживающей терапии Ритуксимабом. Прогрессия от 06.2016г. Состояние после 6 курсов ПХТ в режиме BR, стабилизакия, кл. гр. 2 (С 85.7) Осложнения: кардиомиопатия смешанного генеза Сопутствующий: хронический эрозивный гастрит в стадии ремиссии (К29.3) ИФТ лимфоцитов периферической крови №1508014 от 14.08.2015: моноклональная пролиферация В-лимфоцитов с фенотипом: CD19+, CD20+, CD22+, CD5-, CD23-, CD10-. Для оценки динамики заболевания прилагаю результаты МСКТ, выписные эпикризы с результатами проведенных исследований. Повторное исследование костного мозга было проведено от 07.04.2016 г. (см. выписной эпикриз от 07.04.2016) В июне 2016 года началась прогрессия, ухудшилось общее состояние (слабость, недомогание), понизился гемоглобин до 93 г/л, вырос ЛДГ до 785. Добавили Рибомустин 6 курсов. В настоящее время самочувствие нормальное, вес не теряет, аппетит сохранен. Жалоб нет. Беспокойство вызывает слабо положительная динамика после проведенного лечения со стороны селезенки (увеличенные размеры) и лимфоузлов брюшной полости и забрюшинного пространства (практически не уменьшились), отсутствие хотя бы частичной ремиссии. Подскажите, пожалуйста, есть ли еще какие-либо альтернативные методы лечения? Возможна ли и насколько необходима пересадка костного мозга с учетом текущего состояния и возраста? Какие существуют риски в нашем случае? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Увы я не смогу Вам помочь в консультации, я не занимаюсь онкогематологией, Вам нужна консультация онколога!
Консультация на тему «Неходжкинская лимфома маргинальной зоны селезенки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гемостаз при беременности
Здравствуйте уважаемые врачи! ,беременность 34 недели,повышен протромбиновый индекс по квику,опасно ли это?Что мне делать ?
Анемия
Доброго времени суток. В последнее время устаю больше обычного, редко бывают головокружении с утра и просыпаюсь плохо. Раздражительна. Органическую патологию исключили. Сдала анализ расширенный на анемию, подскажите, пожалуйста нужно ли...
Клексан при беременности
Natali0983 вне форума Пол женский Серфер Регистрация: 30.11.2019 Адрес: Черкесск Сообщений: 2 Natali0983 * Клексан(фраксипарин) Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение о применении НМГ при беременности. В данный момент беременность...
Боюсь тромбоза нижних конечностей и долгого перелёта Опасно ли лететь
Добрый день, Виктор Геннадьевич! Подскажите, пожалуйста, что предпринять. Нахожусь в отпуске в Чили. Беспокоит усиливающаяся ноющая боль в ноге, от места под коленкой и отдающая вверх и вниз. 35 лет....
Мутация Jak2
дравствуйте, подскажите пожалуйста может ли быть такое что у человека показало положительный анализ Jak2 V617F 2.34% может ли человек быть здоров? Или это уже точно миелопролиферативное заболевание как и ставят?...
Не воспринимаю женщин как сексуальный объект не всех
Вчера привёл домой девушку, она всячески показывала что хочет близости, но я нервничал и не смог сделать ничего больше как погладить её по волосам, она извивается уже по-всякому, а я...
Скорострел
Здравствуйте. Мне 29 лет. С подросткового возраста страдал от сильной угревой сыпи, потом начался фурункулез. Прошло у меня это в возрасте 26 лет. В школе некоторые ребята меня травили из-за...