Консультации / Отоларингология

В анализе на бак посев из зева обнаружен s aureus 10 в 8 степени

Здравствуйте!Меня зовут Ирина Николаевна,мне 57 лет.На протяжении 10 лет у меня проблемы с горлом: тонзилит,фарингит.Последние 3 года периодически появляются пробки. Появились боли в суставах (тазобедренных,плечевых,на большом пальце руки).Я обратилась к ЛОРУ,хирургу, сдала анализ на РФ.АСО,СРБ, мазок на кандиды-все в норме. А в бак посеве из зева обнаруженs.aureus 10 в 8 степени.Что это значит?
Что данный патоген может вызывать описанные страдания. А антибиотики, к которым выявляет чувствительность золотистый стафилококк, могут эти проявления болезни уменьшить.
Это результат моего анализа,подскажите,пожалуйста,каким препаратом можно лечить? Сейчас я не имею возможности обратиться к ЛОР врачу по семейным обстоятельствам.Данный стафилококк излечим? Спасибо большое за ответ.
К вопросу приложено фото
В представленном анализе все актуальные антибиотики указаны. В принципе. можно выбрать любой из них. Например, можно пить в течение недели доксициклин и полоскать горло раствором хлорофиллипта. Возможно, даже после самого удачного лечения в горле всё равно будет высеваться какое-то количество микроорганизмов.
Виктор Николаевич,спасибо большое за ответ!
Консультация врача отоларинголога на тему «В анализе на бак посев из зева обнаружен s aureus 10 в 8 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос