Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тбс у ребенка 8 месяцев

Здравствуйте,Ирина Александровна! моей дочери в 1,5 мес. поставили диагноз дисплазия тбс. Мы успешно относили ортез тюбенгера. в 3 мес. сделали рентген и нам сказали, что все хорошо. Сделали рентген в 6 мес. - диагноз дисплазия ТБС. Заключение ортопеда, ацетабулярные углы справа 22, слева 29.При движении в коленных и т/б суставах множественные щелчки.прошли курс массажа, электрофорез с кальцием. Сделали третий снимок.Заключение рентгенолога углы: справа-22, слева-27.Линия Шентона имеет неровный ход, с обеих сторон.Точки окостенения головок: справа-7*10, слева 6*9.Вогнутости крыш вертлужных впадин менее выражены слева.До похода к ортопеду еще целая неделя.Посмотрите,пожалуйста, наш снимок. Насколько у нас все серьезно и можно ли нам вставать на ножки?ходить?Снимок сделан в 8 мес. Заранее,Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! А что, ребёнок умеет вставать и ходить? Почему вопросы именно об этом? Не рановато ли для 8 месяцев? На снимке ничего криминального не вижу, но Вам придётся дождаться осмотра вашего лечащего врача, чтобы он дал все дальнейшие рекомендации. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Спасибо большое за ответ!да,доча уже недели три как стоит на ножках.Конечно,стараюсь усаживать ее, но не всегда успеваю.Меня очень волнует вопрос о вставании на ноги т.к. если снимок показывает дисплазию,не ухудшит ли наше ранее вставание дисплазию,не спровоцирует ли вывих?
Еще раз добрый день! Хоть ребенок и стоит, вам стоит сократить возможность встать на ноги. Это значит, что ребенок должен находиться далеко от опоры (не в манеже, не в кровати), например в центре комнаты, чтобы до опоры ей приходилось доползать. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тбс у ребенка 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос