Болезни сосудов

Какой препарат можно использовать для профилактики тромбофлебита

Уважаемый Станислав Анатольевич! Мне 46 лет,У меня периодически образуются тробы в ногах (примерно раз в год).Кроме операции наш ангиохирург ничего не предлагает.Посоветуйте какой препарат можно пропивать для профилактики тромбов и с какой переодичностью это можно делать.С уважением Елена.
Здравствуйте, для профилактики тромбоза поверхностных вен, тем более рецидивирующего, самый надежный способ - удаление варикозных вен. Препаратами, гарантированно, вы риск тромбоза не уменьшите. Они требуют постоянного приема и, большинство из них, постоянного контроля свертываемости крови. Прием этих препаратов чреват серьезными побочными эффектами. Препараты -флеботоники, которые используются для лечения варикоза, на тромообразование не влияют. Некоторый эффект дает постоянное ношение лечебного трикотажа 2 класса компрессии. К сожалению, с каждым тромбозом увеличивается риск серьезных осложнений: тромбоэмболии легочных артерий, тромбоза глубоких вен. Стоит ли ограничиваться полумерами, если есть возможность этих проблем избежать. С уважением, Крылов С.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Какой препарат можно использовать для профилактики тромбофлебита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз Тромбофлебит бедренной вены левой ноги
29 Ноября 2015 года была получена травма левой ноги, в больнице сделали рентген и поставили диагноз: закрытый перелом лодыжки, заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков, повреждение дельтовидной...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.