Консультации / Репродуктология

Замершая беременность на 7-8 неделе после ЭКО

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 32 г. Беременностей никогда не было. После удаления труб 10.05.2016 (гидросальпинкс) вступила в программу ЭКО 01.08.2016. Эко делала с ДЯ. Мой муж со 2 положительным резус фактором, донор тоже. А у меня 1 отрицательная. 10 мая также удалили полип эндометрия жилизистый (или жилистый). Диагноз хронический эндометрит. Очаги эндометриоза. Перенос 2 эмбрионов был 27.08.2016. 5 дневные отличники. Трех отличников отправили в крио. Получилось с первого раза. на 14 день ХГЧ 1553. Беременность протекала нормально. анализы крови хорошие. 14 октября УЗИ показало ЗБ. 1 эмбриономия (кажется так), не развивался сразу, но мешочек рос. А второй поделился и были близнецы. Могла ли произойти ЗБ из-за хронического эндометрита? Все анализы хорошие, инфекций нет, тонуса матки не было. Что мне делать, чтобы ЗБ не повторилась? Планирую криоперенос. Когда встать на учет (если подтвердится беременность)? Как во время беременности отслеживать хронический эндометрит? Как с ним бороться, чтобы спасти малыша в будущем? До вступления в протокол планирую пройти лечение электрофорезом с лидазой, медью, йодом, цинком. Поделать ультразвук с ихтиолом и гидрокортизонам, магниты на низ живота. Все ли препараты можно применять в моем случае? Перед первым протоколом делала физео (магниты, Эл с лидазой, ультразвук с гидрокортизоном), мне помогает. Спасибо за ответ!!!
Добрый день! Причин может несколько, одна из них это безусловно патология эндометрия. Исключить повторений в дальнейшем возможно более тщательной подготовкой к переносу с мониторингом гормонов и отслеживанием качества эндометрия и имплантационного окна для переноса. Но причина может быть и в качестве переносимых эмбрионов в том числе. На учёт по ведению беременности после ЭКО лучше вставать на 5-6 неделе беременности как врач увидит сердечко по УЗИ.
Консультация на тему «Замершая беременность на 7-8 неделе после ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Advanced Fertility clinic (г.Москва)
Сайт
Подробности


Является членом европейской ассоциации репродукции человека ESHRE и Российской Ассоциации репродукции человека (РАРЧ).

Автор ряда печатных работ. Активный участник в международных и российских конференций, посвященных вопросам репродукции человека.

Сфера профессиональных интересов:

  • Решение проблем женского и мужского бесплодия: диагностика, подготовка супружеских пар к беременности.
  • Владение методами лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ): проведение стимуляции суперовуляции, трансвагинальной пункции яичников, проведение внутриматочных инсеминаций спермой мужа/донора.
  • Донорские программы ЭКО и программы Суррогатного Материнства.
  • Отсроченное материнство, поздний репродуктивный возраст.
  • Ведение беременности после ЭКО.
  • Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии.
  • Оперативная гинекология: основные виды экстренных и плановых гинекологических операций, диагностические лапароскопии, гистероскопии, РДВ, полипэктомии.
  • Обследование и лечение широкого спектра гинекологической патологии. Лечение патологии шейки матки.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91

Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Замершая беременность дважды
В апреле 2014 г. Была замершая беременность на сроке 8 недель. Гистологию показала гинекологу, сказала, ничего страшного там не обнаружено. Инфекций нет. На узи написали, что матка двурогая. После этого...
Поможет ли мне процедура эко после 2-х замерших беременностей
Здравствуйте, доктор! Не знаю что мне делать. Детей нет, абортов не было, планированием занялась только к 30-ти, но подкосила обнаруженная субмукозная миома, которую удалили при помощи гистероскопии в 2010г. В...
Замершая беременность
Добрый день! Екатерина Сергеевна, подскажите с чего начать? Мне 33 мужу 35, в браке 11 лет, у меня от первого брака есть дочь 12 лет. В ноябре 2010 года была...
Замершая беременность
Добрый день! В конце 2012г. обратились к гинекологу,т.к. полгода пытались зачать ребенка. У мужа ставят тератозоспермию, олигоспермию. Прописаны были лекарства, в т.ч. спермактин.В марте была проведена ИИ под стимуляцией ,...
Замершие беременности
Здравствуйте Ара Леонидович.Мне 37 лет.Двое здоровых детей:девочка 16 лет,мальчик 9 лет.Беременности проходили без осложнений,естесственные роды в срок.За последние 2 года у меня было 3 замершие беременности.Первая замерла в 17 недель,обнаружили...
Замершая беременность
Здравствуйте! Мне 32года, замужем 2года. Летом 2013года,наконец,забеременела. На 7-ой неделе была на УЗИ,показало двойню,все было хорошо, мне дали послушать сердцебиение моих эмбриончиков. На 10неделе пошла становиться на учет к врачу....
Подозрение на замершую беременность
Помогите разобраться. Мне 41 год, двое родов, одни в 22 года, вторые в 30 лет, 6 абортов. После вторых родов 7 лет стояла гормональная спираль Мирена. Последние два года безуспешно...