Консультации / Сексология

Чувствительность влагалища и клитора

Добрый день! Коротко о себе: 19 лет, первый половой акт случился в 18 с половиной, половой партнер один постоянный, за месяц до самого секса занимались лишь мастурбацией друг друга. Есть две проблемы: 1. Смазка у меня выделяется отлично, член партнера входит без проблем, я его там чувствую, но до конца дело не доходит, вагинального оргазма нет, даже не нарастает. 2. Был чувствительный клитор, клитеральный оргазм был, стимуляция кунилингусом или пальцами помогали, быстрее всего помогал маленький вибратор. Но после самостоятельной мастурбации с вибратором, после одного-двух оргазмов пропала чувствительность. Клитор набухает, но чувств почти нет. Ждала несколько дней, пробовали с парнем и самостоятельно без игрушки и с ней. Ничего больше не происходит. Что делать в двух случаях?
К вопросу приложено фото
Добрый день, 1. Способность испытывать оргазм, такой же навык как умение ходить и говорить, не поверите, но нашему мозгу так же нужно время на то, что бы понять как этому научиться. Советую пробуждать свою чувствительность, стимулируя во время мастурбации и секса с партнером не только клитор, но и более глубокие эрогенные зоны влагалища, со временем они станут более восприимчивыми к стимуляции и вам будет проще испытать оргазм от секса с партнером. 2. Женский оргазм - это не только механическое раздражение внешних половых органов, но и соответствующее состояние психики и гормональной системы женщины. Например во время овуляции, вы легче возбуждаетесь и быстрее получите оргазм, а во время ПМС практически нереально получить оргазм, потому что ваши гормоны ниже обычного уровня. Так же если вы расстроены или чем то сильно взволнованы, вы не сможете сосредоточиться и расслабиться, отсюда и отсутствие оргазма. Расслабленное и возбужденное состояние + соответствующий период цикла и оргазм не заставит себя долго ждать.
Консультация врача сексолога на тему «Чувствительность влагалища и клитора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.