Консультации / Отоларингология

Сильные боли в горле больше месяца

Здравствуйте! Сейчас временно живу в Крыму, столкнулась здесь с проблемами горла. Очень часто болит горло, и летом и зимой. Только пролечусь, пройду по улице и опять всё заново. Более месяца назад сильно опять разболелось горло, сходила к Лору, она сказала что хронический тонзиллит и ещё и фарингит, была высокая температура три дня. Выписала Кагоцел, полоскания, орошать Гексоралом и таблетки Граммидин. Температура спала, а остальное всё осталось, ещё и кашель добавился.Потом ела ларипронт, пшикала ингалиптом. Потом я заметила белые прищики не только на миндалинах, но и на самой глотке, они идут прям внутрь... Начала с миндалин это всё здирать и обнаружила в лакунах белые комочки. Чуть сознание не потеряла! В общем боли в горле ужасные, горло красное, гнойнички появляются всё новые, но температуры нет. Доктор, что это может быть? Как же себе помочь? В поликлиниках нам не очень рады, полиса нет. Но очень болит горло, у меня ещё и ребёнок, боюсь заразить. За раннее благодарна за ответ!
Белые высыпания на слизистой оболочки глотки могут свидетельствовать о грибковой инвазии вследствие применения антибиотиков. Белые комочки - казеозные пробки в лакунах нёбных миндалин говорят о хроническом тонзиллите. Бояться их не надо! Необходимо их удалить механически - осторожным выдавливанием или вымыванием. Если ангины у Вас частые, может встать вопрос о тонзиллэктомии.
Но антибиотики я не принимала. Белые комочки удаляю сама, выдавливанием, но через время они появляются. Возможно ли от них избавиться навсегда? А горло сильно, ужасно болит, ничего не поимагает...что с этим делать? Может нужен антибиотик? Ангины частые, но кроме тонзиллэктомии никаких других методов борьбы нет? Вот фото, после того как я с миндалин сошкребла белые точки и выдавила гной. А на глотке вот такие волдырики.
К вопросу приложено фото
Возможно! После операции. Решиться на тонзиллэктомию. Антибиотики данную проблему не решет! Миндалины, судя по фото, спаяны с дужками и не могут нормально функционировать. "Волдырики" - это нормальные гранулы лимфоидной ткани га задней стенке глотки.
Спасибо вам за ответ!
Консультация врача отоларинголога на тему «Сильные боли в горле больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос