Консультации / Педиатрия

Стул 4 месячного ребенка

Здравствуйте. Мы находимся на ИВ. От смеси НАНОттул стал зеленым со слизью и кусочками непереваренной смеси. Сейчас перешли на манную кашку, стул стал желтым, более густым, но иногда все равно бывает слизь и кусочки каши. Что это может быть?
Добрый день! Это просто ужасно(То, что вы делаете - просто преступление( Детям до 2-3 лет манку давать не рекомендуют, так как это тяжеленный для пищевраения продукт, а тут в 4 месяца! То, что на НАНе был такой стул уже говорило, о том, что у ребенка слабая поджелудочная, не хватате ферментов для переваривания обычных смесей. В таком случае вводят специальные облегченные смеси (фрисопеп, нутрилон пепти гастро) + ферментыи пробиотики для помощи пищевраению (креон, хилак). А вы добиваете пищеварение еще более тяжелым продуктом - манной кашей! Не делайте так, если не хотите в реанимацию с энтроколитом.\ Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Стул 4 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016
О консультанте
Специализация