Консультации / Гинекология

эндометриоидная киста?

Здравствуйте Галия Назаровна! Мне 29 лет. есть ребенок 2 года.Летом прошлого года прижигали большую эрозию ш/м(это было за 7 дн. до месячных) А через 3 мес. после этого ставят диагноз эндометриоз ш/м. Еще через 2 два месяца появилась киста. Сейчас (3 мес.) принимаю дюфастон. вот мое последнее узи: матка:49*42*54 контуры ровные однородные, свобод.жидкости в м/т нет. Эндометий утолщен. М-Эхо 5 мм I тип. Правый яичник справа и сзади от матки с четкими ровными контурами содержимое неоднородное с неподвижной мелкодисперсной взвесью по передней ст.которого гиперэхог.образование неправильной формы Д21*10мм.р-ры 66*48мм. Левый яичник 38*19. жидкостные включ. до 10 мм. сбоку от матки. Закл. эндометриоидная киста? Насколько ужасна моя "картина"? Нужно ли продолжать принимать гормоны,может нужна операция? Мы очень хотим второго ребенка. Могло ли прижигание накануне месячных вызвать эндометриоз ш/м? У меня еще гипотериоз зоб 2 ст. могло ли это справоцировать появление кисты яичника? Если нет, то из за чего она так быстро появилась у меня? Большое спасибо за Ваш ответ!!!
Эндометриоз провоцируется нарушением гормональной системы, прижигание не является причиной эндометриоза, но могло спровоцировать прогрессирование эндометриоза матки. Дюфастон предотвращает прогрессирование заболевания, а для остановки патологического процесса (от 30-80%) назначают препарат диферилин(бусерилин, трипторелин) строго по назначению врача.
Консультация врача гинеколога на тему «эндометриоидная киста?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос