Консультации / Отоларингология

Может ли при восполнии аденоидов повышаться соэ в крови

Добрый день! Врачи ставят диагноз аденоиды 2-3 степени. Назначили операцию ,но в госпитализировать отказались. Ссылаются на повышенное соэ. В общем анализе соэ показало 29. Ребенку шесть лет. Остальные анализы в норме. Лейкоциты 6,44. Как быть?Можно ли оперировать? И как лечить то,что является постоянным очагом болезней,что влияет на результаты анализов.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Хронический аденоидит может сопровождаться повышением СОЭ, хотя до таких высоких цифр повышение сопряжено с наличием сопутствующей патологии. Необходимо провести дополнительное обследование ребенка. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может ли при восполнии аденоидов повышаться соэ в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в горле
Здравствуйте. Уже на протяжении 4 месяцев меня беспокоят боли в горле. Началось всё после повышенной голосовой нагрузки. В первый же день я почувствовал возникновение дискомфорта в горле после и во...
Ушная сера
Добрый вечер! Почистила уши ребёнку. В ушах оказалась сера, а может и нет. На вид как будто чьи то яйца. Помогите, пожалуйста. Что делать?
Асло тонзиллит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был налет на миндалине, сдала анализ по рекомендации врача, повышен асло 226, сказали промывать миндалины, сегодня первая процедура была, правильно ли понимаю после курса промывания ваакумом все...
У ребенка на корне языка красные волдыри
Добрый день, подскажите пожалуйста, что это может быть... ребёнку 5 лет. Горло не болит, чувствует себя хорошо, но случайно заметила у нее во рту на корне языка множество красных волдырей......
Непонятное образование на небной дужке
Здравствуйте. Не так давно(месяц) начал беспокоить сухой кашель и ком в горле, что хочется прочистить горло(после этого проходит ненадолго). Посетил 3 врачей, мне поставили хронический фарингит, прописали антибиотики. Так же...
Киста миндалины
Около полуторы недель назад заметила маленький желтый шарик над миндалиной. ( фото прилагается) Внутри миндалин иногда появляются образования( имею хронический тонзиллит). Но этот шарик находится выше миндалины, то есть это...
Острый Фарингит
Здравствуйте)У меня такой вопрос.7 день температура 37,2 ,вчера ходила на консультацию к лору ,поставил диагноз “Об.хр.фарингита.Хр.тонзиллит компенсированной формы.Вазомоторной ринит?» Необходимые анализы:риноцитограмма и анализ на иммуноглобулин е.Сегодня их сдала,один анализ готов.Фото...