Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Температура плохой стул беспокойство

Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев, на грудном вскармливании с введением прикорма. 9 дней назад вечером у малышки был стул с очень сильным тухлым запахом, похожим на запах тухлой рыбы и с белыми прожилками. В эту же ночь температура поднялась до 38,5 и держалась весь следующий день. Пробовали сбивать, не получалось. Ребенок плохо ел, капризничал и был вялым, з носа текли сопли. Ночью температура стала резко повышаться и когда достигла отметки 39,3 вызвали скорую. Врач скорой помощи сделал укол анальгина и мы поехали в больницу. Врач приемного покоя , осмотрев дочку, сказала , что симптомов ОРВИ нет, но набухла верхняя десна и это реакция на зубы. Отправила нас домой. На следующий день температура весь день держалась на отметке 38-38,2 , аппетита у ребенка не было, стул был зеленоватый с большим количеством слизи. В понедельник вызвали участкового врача. Наш врач, как оказалось, в отпуске, поэтому приехала другая девушка. Осмотрев ребенка также указала на десна. На мой рассказ о плохом стуле сказала дословно "После того как выздоровеете, придете на прием и попросите направление на анализы". Через три дня температура стала держаться на отметке 37-37,2, соплей не было, появился аппетит. Но стул оставался зеленоватым и со слизью. Так продлилось три дня, а потом ночью температура опять поднялась до 38,5, тогда же ночью начался понос, зеленый и водянистый, с большим количеством слизи, и немного крови. Потом весь день стул выходил небольшим количеством, светло-зеленого цвета, со слизью, крови больше не было. Тот же самый врач приехала и осмотрела малышку. Поставила ротовирус и прописала смекту, отпаивать регидроном, креон, энтерофурил, мирамистин в горло, свечи виферон. Да дня температура держалась на отметке 37,5-37,7. После вухдневнгого лечения понос прекратился, вечером второго дня ребенка два раза вырвало (первый раз при приеме пищи, второй раз после приема лекарства). На восьмой день вечером дала жаропонижающее и положила ребенка спать. Ночью температура упала до 34,4. К утру поднялась до 37,1. Утром стул был очень странный , кашица от вчерашнего ужина (овощное пюре) с резким запахом и комок чего-то серого и волокнистого. Сегодня воскресенье и вызвать врача не могу. Да и если вызывать приедет та же девушка, что и предыдущие разы. Так что толку мало. Начинаю бояться того, что у ребенка какие-то серьезные проблемы с кишечником. Зубы так и не вылезли. Помогите советом, пожалуйста.
Здравствуйте, Дарья! Из того, что Вы описываете, похоже, что ваш малыш переносит какую-то кишечную инфекцию. Лечение назначено противовирусное, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей и симптоматическое. Но у вас, похоже, что-то , кроме вирусной инфекции еще. В плане обследования - посев на кишечную группу, УЗИ брюшной полости, общий анализ крови с формулой, копрограмма. Необходимо решать вопрос о назначении антибиотика, если характер воспаления будет микробный. Покажитесь грамотному врачу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Температура плохой стул беспокойство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос