Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Повторная вакцинация

Здравствуйте. Хотела бы с вами проконсультироваться. В июне 17 числа мы с дочерью приехали на море и в первый день ее укусил енот домашний ( был с хозяйкой ). Мы по приезду домой 30 июня начали проходить вакцинацию против бешенства .. Но через 2 недели нас муж снова отправил к морю на все лето так как у дочери астма . Мы отлично провели время купались , загорали , ходили с дочерью в аквопарк и в РФ продолжали делать прививки .. Так как ребенок маленький она часто игралась на солнце в песке , но каждые пол часа я заводила ее в воду охладится ... Но все же на улице летом всегда жарко и ребенок бывало перегревался .. Но вакцинация проводилась строго по графику . Последняя прививка была сделана в конце сентября . Но сегодня утром гуляя с мужем по парку они кормили булку и она немного прокусила ей палец . Стоит ли нам делать повторно вакцинацию ? И нет ли риска заболеть бешенством укуса домашнего енота ( прошло с этого момента практически 5 месяцев и укус был в кисть руки ) Вакцина еще действует и защитит от укуса белки?
Здравствуйте! Проведенная плановая вакцинация против бешенства действует в течение года и не требует повторных прививок. Вакцина действует против укуса любого животного. Если переживаете, обратитесь в травмпункт по месту жительства, думаю, что врач скажет тоже самое.
А как вы считаете риск заражения бешенством уже миновал? И мог ли енот болеть бешенством ?
Любое животное без сведений о прививках против бешенства считается потенциально опасным. Прививки ребенку и делались именно для того, чтобы риска заболеть не было.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Повторная вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторная вакцинация от бешенства
Здравствуйте, мною была пройдена вакцинация от бешенства на 0,3,7,14,30 и 90 дни. Последняя прививка была 15.05.19. Недавно произошёл инцидент: домашний кот словил мышку, «играл» с ней, после чего она умерла....
Повторная вакцинация против бешенства
Здравствуйте. 21.02.19 прививалась от бешенства(лежала в стационаре и прививалась потом 1 раз в травмпункте) , тк меня покусал кот сбежавший из дома и проживший на улице неделю. После того как...
Сколько раз делать прививку от гриппа малышу 2 5 года при повторной вакцинации
Здравствуйте, малыш год назад был привит первый раз от гриппа. Сделали в этом году в поликлинике прививку от гриппа Совигрипп 0.25 мл. Медсестра сказала, что через месяц необходимо сделать вторую....
Нужна ли повторная вакцинация ККП у ребенка при таких результатах анализов
Здравствуйте! Дочке 6 лет (инвалидность F 84.0 ) . стал вопрос о повторной прививке ККП. предварительно сделали анализы (прилагаю). В поликлинике нашего города заведующая говорит что все равно прививку делать...
Повторная вакцинация
Здравствуйте! Моей дочке сделали прививку полиомиелит (капли) в полтора годика. А через месяц - АКДС и ещё полиомиелит повторный. Можно было делать повторную прививку полиомиелита через месяц? (Я читала, что...
Повторная вакцинация
Здравствуйте! Ребенку 1,8 месяцев. Сделали прививки АКДС и полиомиелит (капли), сказали прийти через месяц на повторную вакцинация от полиомиелита. Но у ребенка вот уже неделю как насморк. Возможна ли повторная...
Повторная вакцинация БЦЖ
Здравствуйте! Ребенку 1г 7 мес. В роддоме сделали БЦЖ, рубчик не сформировался. В год - р.Манту отрицательная. Педиатр рекомендует повторно вакцинировать в 7 лет. Ребенок посещает д/сад.Нужно ли проводить дополнительные...