Консультации / Отоларингология

Малышу месяц жёлтые сопли уже 3 недели

Здравствуйте. У нас родился второй сынок. Пока были в роддоме, у него не было хрюканья. Выписались домой, а там сопливел и кашлял старший ребёнок (2,4 года). Младшему ещё не было 2х недель, как ночью он начал сильно хрюкать, а на утро аспиратором я отсосала ярко жёлтые сопли. Вызвали врача, у ребёнка температуры нет, горло чистое, лёгкие чистые, но лечить нас отказались, дали направление в больницу. В последний момент ехать отказалась, тк старшего оставить не с кем, ну и в больнице сразу будут колоть антибиотики. Были у платного врача, назначили: свечи генферон лайт, капать физ раствор, отсасывать и капать левомецитин. К нам постоянно приходила наш педиатр, смотреть и слушать. Ребёнок почти 3 недели болеет (сопли жёлтые, разной интенсивности окраски, проводные хрипы), кровь хорошая. Пару дней назад были у Лора, она махнула рукой и говорит ничего страшного, капать альбуцид. Действительно ничего страшного? Или нужно искать другого Лора?
Добрый день! Наличие желтых выделений из носа у ребенка вашего возраста, это ненормально. Нужно промывание носа солевыми растворами и тщательное отсасывание промывных вод аспиратором. Закапывать разные капли, содержащие а/б, не решит проблемы. Можно после промывания закапывать грудное молоко по - капли в каждую ноздрю. В грудном молоке есть все антитела, которые помогут Вашему малышу справиться с болезнью. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Малышу месяц жёлтые сопли уже 3 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос