Консультации / Педиатрия

В чем причина плохого засыпания

Здравствуйте, моей малышке через неделю 6 месяцев, и проблема наша вот в чем ,как только нам исполнилось 5 месяцев ночью мы стали просто ужасно спать. Раньше засыпали в 21.00 и спокойно спали до трёх - четырёх ночи ,просыпаясь на покушать и дальше засыпали. После того как нам исполнилось 5 месяцев мы стали просыпаться каждые 2 часа ,и извиняюсь за вырожение безумно орать, спит малышка отдельно ,но после таких нескольких ночей спит рядышком. Начинает ворочиться ,кричать я кладу её рядом с собой даю грудь и малышка снова засыпает ,но не надолго ,просыпается в поисках груди .так продолжается уже практически месяц,мы на смешанном вскармливании ,но ночью я старалась сохранять только ,чтоб она кушала грудь. Подскажите пожалуйста в чем причина беспокойного сна ,к сожалению наш участковый врач ни чего не говорит только молчит,у меня же нет сил больше терпеть такие крики,я сильно переживают ,что такое ,когда спит она бывает в разные стороны мотает головой. Днём мы засыпаем тоже с дикими криками пока не прооремсч не засыпаем ,что такое ? Может ей кошмары снятся? Спит днём на руках т.к только положу в кроватку жуткий крик начинается и сразу просыпается ,когда засыпаем бывает вся изогнется изовьется и кричит до покраснения. И ещё хочу спросить когда кушает грудь какое то время потом отворачивается и безумно кричит,а смесь ест вполне нормально. И ещё вопросик мы заболели орви снова и подскажите все таки лучше ставить свечи виферон или принимать анаферон? И горлышко у нас красное нам сказали хлорофиллипт на соску капать ,но судя по кашлю он не очень помогает ,что можно ещё принять?
Добрый день! Это не кошмары, они в таком возрасте сниться не могут. У ребенка просто болит животик. Потому ребенка и отказывается от груди, так как в грудном молоке содержится много лактозы, которая тяжело переваривается. Видимо даже больше, чем в смеси. Нужно обратить внимание на питание мамы! Зачастую молочный белок в рационе перегружает детское пищеварение, повышает количество лактозы в молоке, он очень тяжелый для пищеварения ребенка. Маме исключают все молочное, сладкое и жирное, советуют питье фенхелевого чая, а ребенку курсом дают пробиотики (хилак, бифидум) и поят укропной водой. Конечно, лучше Виферон, он содержит оптимальную дозу интерферонов и антиоксидантов, которые непосредственно борятся с вирусом. А в анаферон совершенно иной состав, там мизерное содержание действующих веществ и много сахара- лактозы (что сейчас ребенку совсем не кстати). Но если болезнь длится более 3-5 дней, то надо уже антибиотик подключать (амоксицилин). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Благодарю за ответ,А возможен ли такой вариант ,что с введения прикорма она стала так плохо спать ,мы третью неделю кушаем пюре,первый я ввела кабочок с ложечки ,как полагается с ложечки и увеличивала объём до баночки 80 гр,так мы ели 7 дней потом я ввела тыкву так же с ложечки и увеличивая объём до 80 гр ,сейчас капусту цветную кушаем,докармливаю потом смесью 90 гр. Вчера дала несколько ложек гречневой каши Хайнц с утра ,а в два кушала пюре,к вечеру поднялась температура 37 ,1 и немного покраснела попка,но сегодня утром все прошло,может ли это быть аллергия на кашу? Кушаем мы больше смесь чем грудь,и про консультирует пожалуйста как вводить прикорм.
Это еще раз доказывает, что у ребенка болит животик, от того проблема со сном. С введением прикорма у ребенка просто не хватает ферментов потом еще переваривать смесь. Отсюда и высыпания, и повышение температуры (ее дает нагрузка на поджелудочную) Прикорм вводите правильно, просто не торопитесь с повышением порций. Но помните, что каши должны быть безмолочными пока.
Консультация врача педиатра на тему «В чем причина плохого засыпания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2016
О консультанте
Специализация