Консультации / Неврология

Головокружения и постоянная слабость

Здравствуйте Антон Александрович, надеюсь на вашу помощь по следующему вопросу: в течении трех недель беспокоят постоянные головокружения, подташнивание, слабость, шаткость походки, онемение левой руки и ноги, тяжесть в голове, мелькание мушек перед глазами, ухудшение зрения и внимания, шум в ушах с периодической болью и закладыванием, но при этом у меня нет ни простуды, ни насморка, температура в норме, АД 122/68, ранее подобное состояние было при повышении давления (160/100, ГК) впервые была госпитализирована и находилась на лечении в отделении неврологии с диагнозами: Д/энц-я 1ст., вестбреопатия, ГБ 2 (5месяцев назад). Сейчас мне назначен прием бетагистин 2р, трентал 2р, актовиген 5 внутривенно, комбилипен 5 в/м, но состояние не становится лучше, резко начинается головокружение,тошнота и голова становится тяжелая, а сегодня еще было легкое онемение лица слева, еще принимаю метформин 850 1 р в сутки. Вредных привычек нет. Антон Владимирович, этого лечения достаточно? Диагноз точно не поставлен, что за состояние? Ваше мнение. Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Существует примерно 40 причин головокружения, и нужно реально разбираться, какая же из них. К сожалению, в поликлиниках и больницах у врачей на это нет времени и выставляют общий диагноз для всех , что -что вроде дисциркуляторной энцефалопатии ( ДЭП) с вестибулярным синдромом. Вам делали МРТ головного мозга и УЗДГ сосудов шеи и головного мозга? Осматривал офтальмолог глазное дно? Одна из частных причин головокружения - это венозный застой. А если так, то все то, что вы принимаете - бессмысленно. Это не поможет. С другой стороны, на фоне атеросклероза тоже могут быть такие жалобы. Но нужно уточнять, так как причина может быть в другом. У вас сахарный диабет ? Принимаете метформин. Это вы на фотографии?
Добрый день! Антон Александрович, огромное спасибо, что Вы ответили по моему вопросу. Да, МРТ мне делали после того, как я выписалась из стационара, но состояние не становилось легче очень сильно немела левая рука и нога временами я вообще не могла наступать на ногу, голова все также была тяжелая, вышла на работу, но работать не смогла, ушла в отпуск и только через месяц стала чувствовать себя лучше, врач по симптомам предположила P.S, но результат МРТ не подтвердил этого диагноза. Офтальмолог осматривал, поставил ангиопатия ОИ, так как зрение становилось все хуже, стала допускать ошибки по работе, работаю главным бухгалтером, вновь обратилась к офтальмологу в начале ноября, ангиопатию не поставили, но поставили два других диагноза что-то вроде возрастных изменений. УЗДГ головного мозга не делали, а только узи сонных артерий - без патологии. Диагноз СД2 мне поставили три месяца назад и назначили прием метформина, ну вообще постоянно соблюдаю диету, сначала я не принимала этот препарат, но потом стали возникать вот эти непонятные состояние с головой и я стала принимать метформин, да, на фото это я. Очень надеюсь, что Вы, подскажите мне в каком направлении мне двигаться дальше.....СПАСИБО.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я бы рекомендовал вам найти врача и проводить диагностический поиск, почему вы так себя чувствуете. Необходим тщательный сбор анамнеза и неврологический осмотр, и на основании данных думать, что может вызвать эти причины и в какую сторону идти.
Консультация врача невролога на тему «Головокружения и постоянная слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос