Кардиология

Экстрасистолия

Давно страдаю желудочковой экстрасистолией, в том числе с эпизодами тригемении и квадригемении, которая то возникает, то спонтанно проходит без применения медикаментов. УЗИ сердца без патологии и не показывает никаких изменений на протяжении, по крайней мере, 5 лет. Два года назад попала в больницу в связи с усилением эксрасистолии, где была обнаружена недостаточность калия. Пролечили верапамилом, амитриптилином и сонапаксом. После вливания калия экстрасистолия прекратилась практически через несколько часов. Диагноз: идеопатическая форма, вызванная в основном нервными нарушениями. После больницы никаких медикаментов не принимаю. К экстрасистолии я привыкла и стараюсь ее не замечать. Появляется она только в покое, физическая нагрузка, даже самая минимальная, снимает приступы. Однако в последние два месяца, наряду с экстрасистолами появились неожиданные симптомы. Во время приступа экстрасистолии происходит несколько очень медленных ударов сердца (от 5 до 10), затем ритм восстанавливается, это происходит только в тот момент, когда я ложусь спать, через некоторое время ритм восстанавливается самостоятельно. Что это может быть и насколько это опасно? Если я делаю ЭКГ вне приступа, то никакой сердечной патологии также не выявляется. Гормоны щитовидной железы в норме, сейчас также нет электролитных нарушений. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вам необходимо сделать суточный монитор ЭКГ для уточнения вида и количества нарушений ритма, исследование показать кардиологу (аритмологу?) для подбора наиболее правильного лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
экстрасистолия
Экстрасистолия .
Экстрасистолия
Экстрасистолы
Экстрасистолия
Брадикардия, экстрасистолия
Здоровье Mail.Ru