Консультации / Гинекология

Метипред

Здравствуйте! У меня следующий вопрос: цикл не стабильный (последняя задержка была 26 дней), планирую беременность, сдала анализы на гормоны, все гормоный в пределах нормальных значений, однако гормон ДГА-С превышен (11,78 при норме 1,80-10,30). Врач прописала Метипред 1/2 таблетки по утрам и Дюфастон с 11 дня цикла (по таблетке 2 раза в день). Лечение назначено на 3 месяца. Скажите,пожалуйста: 1. Можно ли беременеть при таком лечении или лучше подождать его окончания? 2. Как скажется прием данных препаратов на плоде, если беременность все-таки произойдет, т.к. я слышала, что иногда врачи прописывают Метипред, если есть угроа прерывания? Заранее спасибо.
Уважаемая респондентка, прием метипреда обоснован, если подтвержден диагноз врожденной дисфункции коры надпочечников, для чего проводится генетическое исследование. Однократное обнаружение повышения ДГАС в крови основанием для назначения метипреда не является.
Консультация врача гинеколога на тему «Метипред» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос