Консультации / Отоларингология

Задолженность уха при простуде

Добрый день. Из за воспаленного горла заложило ухо. Ухо не болит. Но заложенность приносит дискомфорт. Думаю это из-за хронического тонзилита. Насморка нет. Была у Лора. Сделали снимок носовых пазух, аудиограмму и типометрию. Показало искривление носовой перегородки, пазухи в норме, слух в норме. В левом ухе нарушение тип в. Жидкость. Прописали капли в нос и противогистаминные. К вечеру поднимается температура, озноб. Требуется ли принимать антибиотики, и делать разрез барабанной перепонки для откачки жидкости. Может есть более консервативный способ восстановления уха.
Добрый день! После закапывания капель в нос рекомендую продувать слуховые трубы - надувать щеки с зажатым носом и закрытым ртом. Критерий эффективности - закладывание ушей при этом. Также посоветуйтесь в доктором о возможности проведения физиотерапии (эндауральный электрофорез). Выздоравливайте.
Консультация врача отоларинголога на тему «Задолженность уха при простуде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос