Прикорм у недоношенного ребенка

анонимно, женщина, 29 лет
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста с чего и как, и в каком возрасте нужно начинать прикорм,мы родились на 26-27 неделе с весом 1280, сейчас нам 6 месяцев и вес 4800, полностью на гв, малыш стал плохо набирать вес, кушает часто с переодичностью час полтора съедает по 40-60 грамм, пыталась докармливать отказывается, смесь есть не хочет.

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! Для прикорма рано, в вашем случае его вводят не ранее 8 месяцев, так как пищеварение еще до него не дозрело и ранний прикорм может только усугубить ситуацию. Если ребенок отказывается от смеси - значит смесь тяжелая и не вполне ему подходит. Смесь меняют на более легкую, гипоаллергенную (нан,, нутрилон, фрисо), а для помощь пищеварению назначают креон, хилак, бифидум. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.

анонимно
Спасибо большое Екатерина Анатольевна, за разъяснение, а скажите у нас зеленоватый стул со слизью это нормально? Наш педиатр говорит что ничего страшного. И то что малыш так часто просит грудь?

Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
нет, не нормально! Это говорит о том, что у ребенка дисбактериоз развился, его устраняют курсом хилака и бифидума. и грудь часто просят от боли и тяжести в животике. Чтобы этого не происходило, маме назначают безмолочную диету (молочный белок плохо переваривается детьми, вызывает боли), питье чая с фенхелем.

Консультация врача педиатра на тему «Прикорм у недоношенного ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2016