Консультации / Офтальмология

Миопия прогрессирующая

Здравствуйте Игорь Эрикович. Так как больше не у кого узнать ,решила написать Вам. Скажите пожалуйста,если у ребенка прогрессирующая миопия -7 могут ли дать справку об освобождении от физкультуры ? После занятий физ -ры особенно после бега очень сильно болят глаза и ощущение как будто что то лопается внутри , глаза краснеют. Зрение затуманивается. Я боюсь что бы дока не ослепла совсем. Девочка учится в вузе на первом курсе.В детской поликлинике дали справку на подготовительную группу. в вузе подготовительной группы нет заставляют делать всё или грозятся поставить не аттестацию,а в дальнейшем отчислить.Подскажите пожалуйста ,могут ли дать справку об освобождении и как её получить? С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ОТВЕТА ! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
Инна, здравствуйте! Чтобы определить возможность занятий физической культурой, необходимо посмотреть глазное дно с линзой Гольдмана. Если сетчатка без очаговой патологии, то противопоказаний нет. Нужно провести обследование с расширенной диагностикой, чтобы понимать картину заболевания и дать необходимые рекомендации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Миопия прогрессирующая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос