Консультации / Проктология

Гемморой при гв

Здравствуйте! Сразу п­осле родов (уже прошл­о 8 месяцев) появился­ внешний гемморой, эт­а болячка никак не бе­спокоила долгое время­ (кроме эстетических ­соображений,конечно),­ думала что пройдет с­амо, но не так давно ­стали возникать болев­ые ощущения после тог­о,как посижу на чем-т­о твердом даже нескол­ько минут. На днях ку­пила свечи гепатромби­н г, подскажите какие­ мази и таблетки можн­о к ним добавить для ­комплексного устранен­ия этой проблемы? Сов­местимые с грудным вс­кармливанием. Понимаю­,что назначить лечени­е заочно сложно, но у­ меня пока что соверш­енно нет возможности ­попасть к врачу. Фото прилагаю (время от времени узлы увеличиваются и уменьшаются в размерах).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Судя по этому...фото, наружный геморрой,который появляется очень часто после вынашивания беременности и родов. Набухание узелков,боли связаны с обострением процесса.Можно применять детралекс (таблетки),свечи релиф или постеризан,или облепиховые свечи,а также свечи с прополисом.Наружно можно применять ралиф мазь,постеризан крем и метилурациловую мазь.Применяйте диету №3 по Певзнеру,естественно физический и половой покой на время обострения.Хорошо помогут сидячие ванночки из отвара ромашки.Сами узелочки можно "убрать " с помощью радиоволнового коагулятора.Таким способом я уже избавил очень многих женщин после родов от подобных проблем)Желаю здоровья.
Добрый день! По вашей рекомендации я приобрела свечи прополис дн (еще посоветовали натальсид, пока еще не решила что лучше применить), постеризан мазь и таблетки детралекс, но в инструкции к таблетки написано, что нежелательно применять кормящим женщинам, а малыша и так часто болит животик, прием этих таблеток может как-то негативно повлиять на здоровье ребенка?
Не так) Данные о применении у лактирующих мам детралекса отсутствуют (инструкция).Но,как пишет другая фармацевтическая литература,препарат безопасен для беременных и кормящих. Если боитесь побочных эффектов,можете не применять.Даже,если будете применять детралекс,все-равно эти узелки и складочки не рассасутся.
Консультация врача проктолога на тему «Гемморой при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Сантален" (г.Буча)
Подробности

Врач-проктолог, хирург, эндоскопист.


Сфера профессиональных интересов:



Телефон для записи: + 3‪8097-388-50-66‬.

Задать вопрос