Консультации / Гинекология

Планирование беременности и КОК вопрос гинекологу - эндокринологу

Здравствуйте! Мне 25 лет. Принимаю КОК "Джес"/ "Джес плюс" более 5 лет с лечебной целью: до его назначения у меня был неустойчивый цикл, нарушение в гормональном фоне. На фоне приема КОК цикл как по часам. Проблем нет. УЗИ в норме. Все анализы и мазки в норме. Планируем с мужем беременность. Возник вопрос: надо ли делать перерыв между окончанием приёма КОК и попыткой зачатия? Или можно прекращать пить таблетки и в ближайшем цикле беременеть? Переживаю, что, бросив таблетки и сделав перерыв несколько месяцев, у меня опять собьётся цикл и будут проблемы с зачатием. Напишите, пожалуйста, как правильно поступить?
Добрый день. Вы правильно поступаете, что уже сейчас решаете эти вопросы. Конечно, в период один планирования беременности надо пройти стандартное обследование. Это знает любой врач женской консультации. За три месяца обратитесь к гинекологу. Сдайте мазки на флору и онкоцитологию, ПЦР и посев, кровь на TORCH комплекс, коагулограмму и биохимию, пройдите УЗИ. Желательно посетить эндокринолога и проверить состояние зубов, чтобы избежать лечения во время беременности. Еще посоветуйтесь с врачом о приеме препаратов йода и фолиевой кислоты за три месяца до беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности и КОК вопрос гинекологу - эндокринологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос