Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на носу и угри Как лечить

Здравствуйте! Беспокоит состояние кожи - угри и красные пятнышки на носу. 1. Эти несколько красных пятнышек на носу уже несколько лет наблюдаю. Не знаю что это и откуда взялось, приходится замазывать. Как избавиться? 2. Угри - никак не могу избавится! 25 лет, кожа жирная, на щеках и на лбу шелушится, есть витилиго (пару пятен светлых), гастрит легкой степени, пмс регулярно. Не пью контрацептивы, не ем фастфуд, газировки, печеньки, на улице бываю не каждый день. Умываюсь мицелярной водой, тоналку наношу и снимаю ежедневно, умываюсь гелем от Clinique. Иногда сама пытаюсь почистить лицо. Угрей особенно много на подбородке и на носу. Полоски для носа, скрабы, всякие гели от пыщей Гарньер ничего не дали. посоветуйте, как очистить лицо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Красные образования, которые Вас беспокоят - это сосуды, мелкая капиллярная сеть. Удалить ее можно только с помощью лазера или фототерапии (IPL-терапии). Закрытые комедоны в Т-зоне могут появляться, особенно у пациентов с жирной или комбинированной кожей. Подберите очищение с AHA- кислотами, не мицеллярную воду, после - азелаиновую кислоту в виде крема. Раз в неделю можно наносить маску с AHA-кислотами на проблемные участки. Сейчас сезон пилингов, поэтому можно улучшить состояние кожи, выполнив курс процедур. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна на носу и угри Как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос