Консультации / Офтальмология

Дакриоцистит

Здравствуйте! Ребенку 6 мес у нас непроходимость слезных канальцев в правом глазике(было в обоих глазках с рождения,но левый я вылечила массажем) Сдали мазок на флору ,нашли стаффилокок(( но нам все равно назначили зондирование,даже с такой инфекцией! Скажите пожалуйста,можно ли малышке делать зондирование с такой бякой, и не может ли она распростронится куда-нибудь еще?? Очень переживаю за зондирование,а узнав про инфекцию еще больше! Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Нужно осмотреть ребенка, чтобы дать рекомендации. Если зондирование показано, лучше всего проводить процедуру в состоянии медикаментозного сна.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дакриоцистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос