Консультации / Педиатрия

Третий день держится температура 37 5 - 38 ребёнку 5 лет

Здравствуйте! Ребёнку 5 лет, третий день держится температура 37,5 - 38! В течении дня может упасть до 37! Сильный кашель, сильный насморк! Врач назначил Аугментин по 5мл 2раза в день, амбробене, мираместин и ингаляции с физ. раствором! Третий день уже пьём антибиотик, а температура не нормализовывается! В октябре переболели бронхитом, в садик отходили 4 дня и вот сейчас все по новой! Ещё в декабре 2015 года переболели мононуклеозом! Что вообще это может быть? И можно ли ещё раз переболеть мононуклеозом? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Высокая температура, отсутствие динамики на назначение антибиотика - это признаки ОРВИ, а при вирусной инфекции показано назначать противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, а не антибиотик. Навряд ли это проявления остаточных признаков перенесенного мононуклеоза или новый мононуклеоз, т.к. ни кашель, ни насморк для мононуклеоза нехарактерны. В плане обследования - общий анализ крови с формулой, общий анализ мочи, консультация ЛОРа.
Спасибо большое за ответ! И ещё уже второй день вечером, когда ребёнок засыпает, сильно потеет голова! Раньше такого не было даже летом! И один лимфоузел увеличивается!
Потливость головы, затылка у ребенка может быть из-за нарушения обмена кальция и фосфора на фоне дефицита витамина Д3. Определить содержание витамина Д3 у ребенка можно с помощью анализа крови на содержание его.
Консультация врача педиатра на тему «Третий день держится температура 37 5 - 38 ребёнку 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.