Консультации / Маммология

Что первично УЗИ или мамография молочной железы

Здравствуйте. Живу в Германии. Здесь женщин на мамографию приглашают каждый год особенно тех , кто в возрасте. Мне 50 лет. Тоже пригласили. 26 октября прошла процедуру. Через 14 дней пришло письмо с приглашением на УЗИ молочной железы с предписанием не волноваться , т.е. никаких ужасных результатов не обнаружено. Когда я жила в России , то проходила всегда раз в 6 месяцев УЗИ . Единственный раз была киста около 5,5 мм , отправили на мамографию. Но ничего не обнаружили. Это было в 2010 году. Медицина в Германии испортилась. Много врачей из Польши , и врачи стали тоже работать , чтобы вытащить денег из медицинской страховки. Вопрос- что больше выявляет признаки болезни УЗИ или мамография молочной железы? И меня ещё удивило приглашение на УЗИ без каких либо уточнении дней менструального цикла. В Москве всегда посещала на 8 день. Спасибо за ранее. Элла.
важаемая Элла, как правило, обследование молочных желёз после 40 лет предусматривает проведение маммограммы и дополнительно УЗИ молочных желёз
Консультация врача-маммолога на тему «Что первично УЗИ или мамография молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Химиотерапия и воспаление лимфоузов при рмж
Юлия Александрова, добрый день. В мае 2018 года после 2-х родов (мне 31 год, дням 4 года и 1 год) и прекращения гв (в феврале 2018) заметила уплотнение в левой...
Вазможно ли иметь метастазы и не определить саму раковую опухоль
Здравствуйте Юлия Анатольевна. Скажите пожалуйста какой метод терапии более эффективный при раке, метастазы которого нашли подмышкой;;/точно не уверена в лимфе или в мол железе/ а саму раковую опухаль обнаружить не...