Консультации / Эндокринология

Повышенный ТТГ при беременности

Здравствуйте Татьяна Викторовна! Меня очень беспокоит повышенный уровень ТТГ и возможные неблагоприятные последствия для малыша. На 6 неделе беременности узнала, что у меня повышен ТТГ - 3, 19 мМЕ/л, Т4 - 14,7 пмоль/л, А/т к тиреопероксидазе - 0,8 МЕ/мл. , обратилась к энодкринологу. По данным результатам назначен Л-тироксин в дозе, 25мкг. Я пропила 20 дней, как рекомендовал врач и до сдачи повторного анализа, перерыв в приеме тироксина составил около 2-х недель. Сейчас в 13, 5 недель беременности результат такой: ТТГ - 2, 9. Сегодня узнаю, что прерывать лечение было нельзя. Скажите пожалуйста насколько опасны результаты моего ТТГ на развитие малыша? и можно ли исправить ситуацию, когда идет уже второй триместр беременности? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Поскольку Татьяна Викторовна не может в настоящее время ответить на Ваш вопрос, его перенаправили мне. Отклонения уровней ТТГ от целевых значений незначительны, поэтому вероятность того, что они отрицательно повлияли на развитие малыша очень низкая. Переживать не стоит. Продолжайте прием препарата согласно рекомендациям лечащего врача. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенный ТТГ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос