Консультации / Сексология

Не испытываю оргазма

Здравствуйте, доктор! Веду половую жизнь уже около 1 года. Проблема моя заключается в том, что при половом контакте с партнёром, я не испытываю оргазма. Есть чувство приятного ощущения, но оно не достигает того явного пика. Данная проблема обсуждалась неоднократно с партнёром. Он к этому относится очень адекватно, при этом стараясь как-нибудь изменить ситуацию (без фанатизма). Пробовали большое количество поз, к сожалению, чувства удовлетворённости достичь все равно не удавалось. Изначально я сильно возбуждаюсь, переходя к оральным ласкам, чувствую только слегла приятные ощущения, но ничего более. Партнёр старается, это видно. Пробовалась неоднократно различная техника орального секса, но достичь определённого результата не получается. При традиционном сексе я тоже не получаю как такового оргазма, только приятные ощущения внутри. Единственный вариант, которым меня можно довести до пика удовлетворения - собственные ласки. По сути, никогда подобными вещами не увлекалась раннее, то есть, помешать это другим способам удовлетворения сильно не может, ибо такие случаи не намного часто секса случаются. Во время полового акта посторонних мыслей в голове никогда не возникает, о том, как себя удовлетворить и получить оргазм - не думаю, просто пытаюсь наслаждаться моментом. Партнёра не стесняюсь. Длительный период воздержания ситуацию никак не меняет. С чем могут быть связаны вышеперечисленные факты? Неужели я отношусь к той категории, которая не получает вагинального оргазма, но получает клиторальный от собственных усилий?! Посоветуйте, как быть в данной ситуации. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Такой категории людей нет «не получает вагинального оргазма, но получает клиторальный от собственных усилий», есть такие кто остановился на середине пути. Сексуальность, как и любой, навык, к примеру, ходьба, есть процесс научения, в контексте ходьбы, вы научились ползать на четвереньках, а дальше процесс не пошел и вы решили остаться на промежуточном этапе развития. Так и с оргазмом, многие просто решили дальше не учиться, развивать вагинальную чувствительность. Замечательно, что ваш партнер идет вам на встречу стараясь помочь, но хорошо, когда помощь подкреплена знаниями, а не просто желанием менять позы. И, конечно же, не в позах дело иначе проблема решилась давно. Из вашего сообщения, не совсем понятно, каким образом вы можете достигнуть оргазм, так как способ его получения играет немаловажную роль для достижения пика в партнерском сексе. На основе опыта, у меня сложилось предположение, что частично причина происходящего запрет на сексуальность, как ее проявление мастурбация, которая вам вроде как не интересна «никогда подобными вещами не увлекалась раннее». Но я могу ошибаться в своих предположениях, так как информации в вашем сообщении недостаточно, для справки первая очная консультация занимает 1-1,5 часа, сами понимаете, что за это время собирается куда больше информации и учитываются даже очень не значительные детали. Обычно в такой ситуации нужно собрав полную информацию, заполнить белые пятна знаний в паре, рассказав все как есть с научной точки зрения, при этом разрушив мифические представления, которые распространяются в обществе благодаря разным СМИ и множеством псевдосексологов. Далее лечение индивидуальное, плюс домашние задания для выполнения в паре, после чего анализ сделанного и коррекция ошибок. Как правило, если пара четко следует рекомендациям, то возможно за короткий срок решить проблему, перебравшись в категорию женщин умеющих чувствовать свое тело, понимать какой у нее оргазм и наслаждаться счастливыми отношениями со своим избранником. С уважением, врач-сексолог Гулько Олег
Консультация врача сексолога на тему «Не испытываю оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос